Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

В холоде и голоде

20150706_anglijaСогласно данным, опубликованным 25 июня 2015 лондонским Институтом финансовых исследований, «детские крайняя бедность и нищета в Британии в 2014 оставались на высоком уровне 2,3 миллиона человек». Благотворительная «Child Poverty Action Group» прогнозирует, что к 2020 этот уровень в одной из самых богатых стран мира возрастёт до 4,7 миллиона детей, «находящихся в холоде, голоде и не в состоянии нормально играть и учиться вместе со своими друзьями», «страдающих как от материальной нищеты и лишений, в результате которых у них нет сносных жилья, питания, одежды, бытовых услуг и личной гигиены, так и от бедности возможностей, лишающих их доступа к более широкой социальной, образовательной и культурной деятельности современного общества».

В докладах других благотворительных структур Соединенного Королевства, прозвучавших в октябре 2014, сообщалось, что миллионы британских семей «самым прискорбным образом сталкиваются со скрытыми расходами на школьное обучение». 20150706-povertyПри этом они ссылаются на данные британского профсоюза учителей NASUWT, согласно которым «в 2014 почти четверть детей старше 11 лет не смогла принять участие в образовательных поездках и мероприятиях вместе с одноклассниками в связи с невозможностью их родителей выделить из скудных семейных бюджетов средства на них».

С 2010 в Британии происходит масштабное снижение реальной заработной платы. И не случайно, что две трети детей, растущих в бедных и очень бедных домохозяйствах, имеют работающих родителей. Это не дети безработных, а дети «работающих бедных», крайне низкие заработки которых и растущие цены и тарифы не позволяют обеспечивать подрастающему поколению самого элементарного.

Исследования, проводившиеся в Британии, к примеру, йоркским «Joseph Rowntree Foundation» (JRF), и другими благотворительными организациями, показали: увеличение дохода домохозяйств с низким уровнем дохода непосредственно ведёт за собой улучшение развития, здоровья и уровня достижений живущих в них детей.

Правое правительство тори продолжает курс на создание широчайшего слоя отчаянно обнищавших людей, которые будут работать за гроши, умножая профит корпораций.

20150706_bednost

Бедность

Консерваторы снова сокращают социалку, ещё на 12 миллиардов фунтов стерлингов, что ударяет прежде всего по бедным и наиболее уязвимым слоям общества и усугубляет и без того тяжелое положение, в котором находятся многие семьи с детьми. Как лживо заявил канцлер казначейства, миллионер Осборн, урезание социалки на 12 миллиардов фунтов «сократит дефицит, стимулирует создание рабочих мест и подействует как расширение драйверов возможности». Тори активно пользуются в своей пропаганде дремучими и реакционными идеологемами викторианских времен, винящих в бедности самих бедняков. Мол, бедны они вовсе не из-за низких зарплат и доходов, а «потому что ленивы, ведут беспорядочный образ жизни, влезают в долги да пьют или принимают наркоту». Словом, «бедность — это выбор образа жизни». Тот убедительно подтвержденный факт, что бедность гигантскими шагами растет именно среди тех, кто работает не покладая рук, — игнорируется официальными пропагандонами напрочь.

В настоящее время Британия — наиболее неравная по заработной плате населения и распределению доходов страна в Европе. Даже официальные евросоюзовские аналитические структуры признают, что положение с неравенством по указанным параметрам «немногим лучше, чем в признанных аутсайдерах ЕС — Латвии и Португалии». Одновременно количество миллионеров в Британии с 2009 выросло более, чем вдвое.

Источник

Пожалуйста, помогите

Пожалуйста, помогите

хочу есть

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

06. июля 2015 Добавил: ks_dzd
Рубрики: Кричащие проблемы, Публикации на тему Детства | Метки: | Комментарии к записи В холоде и голоде отключены