Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Разделение учителей по рангам – унизительно

Введение градаций среди педагогов в виде «помощника учителя», «наставника»,  «учителя-методиста»  и т.п. негативно отразится на всей системе образования, считает член совета межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий, комментируя соответствующую инициативу Минобразования.Как заявил профлидер корреспонденту «Росбалта», такая иерархия ухудшит отношения в педагогических коллективах и приведет к оттоку кадров. «Если эти градации будут каким-то образом связаны с зарплатой, это точно будет плохо для всех. Это будет плохо и для тех, кто станет получать больше, — потому что к ним будут относиться соответственно. Это будет плохо и для тех, кто станет получать меньше», — отметил Луховицкий.

«Второй аспект заключается в унизительности в самой по себе градации. В школе, среди учителей, воспитателей, не может и не должно быть людей по определенным «рангам». Люди делают одно дело, обучают, воспитывают детей, и любая попытка различить их, сделать одного хорошим, а другого не очень хорошим, приведет к оттоку учителей из школы, особенно тех, которые хотят, прежде всего, самореализации и творчески настроенных. Если за мою творческую работу я должен постоянно приносить какие-то бумажки, собирать доказательства, что я творческий – то это, безусловно, унизительно», — уверен Всеволод Луховицкий.

Педагог высказал надежду, что инициатива Минобрнауки РФ по разделению учителей не будет реализована.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

04. сентября 2015 Добавил: ks_dzd
Рубрики: Кричащие проблемы, Образование | Метки: , | Комментарии к записи Разделение учителей по рангам – унизительно отключены