Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Уфимцы опасаются закрытия одной из музыкальных школ города

vlcsnap-2015-11-11-11h29m30s887Уфимцы опасаются, что их дети останутся без музыкального образования. И хотя городская администрация заявляет, что информация о закрытии музыкальной школы № 10 не является достоверной, педагоги и родители учеников бьют тревогу, ведь директора школы уже уволили.

Для Льва Рахматуллина обучение в новых классах – одно удовольствие. В старом здании групповые занятия проводить было трудно, рассказывает мальчик, поэтому сейчас там проходят в основном индивидуальные уроки.

Буквально в соседнем доме на первом этаже располагается старый корпус музыкальной школы № 10. Половина учащихся переехала оттуда в 2012 году.

Камилла Скарпинато мечтает о славе Паганини. Вот только условия, в которых приходится оттачивать мастерство, достижению результатов не способствуют. От запахов из подвала и духоты в классах просто некуда деваться, признаются педагоги.

Две трети учебных часов проводятся вот в таких небольших кабинетах. Хотя, по нормам СанПиНа, отводиться на индивидуальные занятия должно не менее двенадцати квадратных метров. Вдобавок, из-за близости классов к подвальным коммуникациям здесь высокий уровень влажности, и музыкальные инструменты приходят в непригодность.

Вот эти десять старых кабинетов и стали поводом к препирательствам, уверен Анатолий Медведев. Как заявляет педагог, его просили освободить помещение до ноября — якобы под общежитие. До сих пор Анатолий Медведев был руководителем школы. Недавно его сняли с должности. По его словам, причиной стал именно отказ отдать помещения: «Я препятствовал тому, чтобы у школы забрали это помещение без предоставления нового. Конечно, это самый простой путь – уволить директора и поставить угодного, который выполнит все указания. Но я думаю, что ни родительская общественность, ни в целом город не даст этой ситуации закончиться столь плачевно».

С 2009 года в музыкальной школе реализуется проект «Развитие электронных технологий в системе музыкального образования». Он предусматривает использование инновационных методик преподавания. С помощью компьютерных технологий дети учатся аранжировке и азам построения гармоний. В школе имеется даже свой ансамбль синтезаторов.

И всё это, как считают педагоги и родители, — заслуга бывшего директора. Сейчас преподаватели требуют вернуть им прежнего управленца.

По словам родителей, никто и никогда не был против ухода из старых классов. Но только в том случае, если их детям будет где заниматься.

«Дело попахивает рейдерским захватом. Все связано с помещением, где можно устроить магазин, коммерческую точку и получать прибыль», — говорит член родительского комитета Айгуль Сахипова.

В уфимской администрации данную информацию не подтверждают и называют всё слухами и домыслами.

Из-за несоответствия старого корпуса требованиям пожарной безопасности школу лишили лицензии. И деятельность свою она, по сути, ведет нелегально. Между тем в муниципалитете других помещений пока предложить не могут, но уверяют, что проблема решается.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

20. ноября 2015 Добавил: ks_dzd
Рубрики: Кричащие проблемы | Метки: | Комментарии к записи Уфимцы опасаются закрытия одной из музыкальных школ города отключены