Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Служу врагам народа

Гонки на «гелендвагенах»

Случается так, что новостное сообщение о чём-либо приоткрывает целую информационную завесу о явлении, которое раньше было скрыто, не бросалось в глаза и не отсвечивало в лентах СМИ. Именно так произошло и сейчас, когда до удивлённой страны дошли вести о заезде выпускников Академии ФСБ на дорогущих внедорожниках по Московским улицам с нарушением ПДД.

Выпускники ФСБ на "гелендвагенах"Стоит пояснить, что «гелендваген» – это не просто элитная машина, сравнимая со стоимостью двух трёхкомнатных квартир в Подмосковье. «Гелендваген» – это статус, система идентификации «свой – чужой», визитная карточка, делящая всех людей на две категории: на «уважаемых», способных купить такую безумно дорогую игрушку, и всех остальных «нищебродов». Только очень богатым гражданам важно, чтобы салон автомобиля выглядел как каюта яхты Абрамовича, чтобы каждый пункт технического описания имел приписку «лучший в мире» и чтобы один внешний вид «тачанки» внушал лёгкий трепет сотрудникам полиции, регулирующим дорожное движение.

Выпускники ФСБ на "гелендвагенах"А кто же такие выпускники Академии ФСБ, оседлавшие многомиллионные авто? Как пишет сайт учебного заведения, родословная Академии берёт начало ещё со времён Дзержинского и пролетарской ВЧК. Однако сейчас в стенах «альма-матер» готовят не защитников рабочего класса и его социалистического государства, а особого рода чиновников, которые должны лучшим образом оберегать интересы сегодняшней буржуазной Российской Федерации (читай – её господствующего класса). В том числе, как декларируется, должны бороться с коррупцией.

Подготовка спецслужб – государственное дело особой важности, и самое первое, что здесь традиционно учитывают организаторы обучения, это происхождение абитуриентов. Биографию будущих студентов и историю их семьи изучают чуть ли не под микроскопом, тщательно отбирая только самые подходящие кадры.

Вот и получилось так, что сегодня в Академию проникают в основном те кандидаты, кому семья способна обеспечить возможность разъезжать на «гелендвагене» и кому совсем не страшно нарушать Правила дорожного движения.

Ещё раз подчеркнём, что это очень специфический отбор – по классовому признаку.

Для современного Российского государства, как оказывается, очень важно, чтобы его спецслужбы возглавлялись именно такими людьми, которые не просто «служаки», способные и ловкие агенты, а ещё и сами принадлежат к замкнутой категории сверхбогатых граждан.

Выпускники ФСБ на "гелендвагенах"Ещё со времён классиков марксизма известно, что государство – понятие классовое. Буржуазное государство есть особая сила для подавления угнетённого класса. Всё это очень хорошо подходит под определение сегодняшней РФ. С тех пор, как в стране в результате перестройки победила контрреволюция и установилось господство народившегося класса капиталистов, новые «элиты» уделяют колоссальное внимание вопросу подавления той части населения, которая не выиграла, а только проиграла от грабительской приватизации и «демократического выбора». ФСБ – это один из основных инструментов, держащий «быдло» в ежовых рукавицах.

Выпускники ФСБТак какую же завесу неизвестности нам приоткрыло информационное сообщение о заезде фсбшников на «гелендвагенах» по Москве? Теперь мы знаем, что костяк спецслужб страны составляют ставленники класса олигархов, члены богатых семей. Мы увидели, что презрение к трудовому народу у тех, кто без всякого права называет себя «чекистами», вылезло наружу и перешло на новый уровень. И теперь мы не забудем, что стали свидетелями некоего специфического ритуала, в котором группа новообращённых тайных государственных агентов присягнула на верность не стране, не рабочим и служащим, а классу олигархов, поднявшемуся на разграблении народного достояния. Не России они служат, как любят говорить, прикладывая руку к голове, не её трудовому народу, а врагам этого народа.

Вячеслав Сычёв

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

14. июля 2016 Добавил: ks_dzd
Рубрики: Кричащие проблемы, Публикации участников ДЗД | Метки: , , , , | Комментарии к записи Служу врагам народа отключены