Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Информационное сообщение

8апреля20178-9 впреля в Москве состоялась XVII-я Конференция ООД «В защиту Детства»: «Страна и дети: сегодня и завтра».

Название конференции предполагало, с одной  стороны, разговор о состоянии страны сегодня и влиянии этого состояния на сегодняшних детей. С другой стороны, подразумевало, что от того, как сегодня живут и какими вырастут нынешние дети зависит завтрашний день всей страны.  Именно эти соображения и лежали в основе выступлений участников Конференции.

На заседаниях выступило более 20 человек, представители Москвы, Ленинграда, Республик: Удмуртии и Коми, Краснодарского и Ставропольского краев, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Свердловской, Пензенской областей, Киева и Гомеля.

Были зачитаны отрывки из выступлений товарищей, которые по разным причинам не смогли приехать, но прислали свои выступления. В частности, из Твери, г.Боровичи Новгородской области, Ростова-на-Дону (Донецка, ДНР).

Участники Конференции приводили примеры и осуждали факты, свидетельствующие о разрушении образования на всех его ступенях. Большое внимание было уделено тяжелому положению семей с детьми, особенно многодетных семей, непомерному вмешательству власти в жизнь семьи, когда желанная помощь семье заменяется предвзятым и недоброжелательным контролем, нередко и фактическим нарушением прав детей и родителей и разрушением семьи. Рассмотрение ситуации, причин ее возникновения и возможностей изменения к лучшему позволяли сделать единственно верный вывод: для исправления и положения Детства, и общего положения в стране необходим поворот страны на путь социализма.

Разрушительная  политика нынешнего буржуазного государства становится особенно очевидной в сравнении с планами Страны Советов, возникшей 100 лет назад как итог Великой Октябрьской социалистической революции. В сравнении с практикой воплощения этих планов.

31 декабря 1917 года, через полтора месяца после Октября, В.И.Ленин подписал декрет, по которому все дети Советской России признавались детьми республики и забота о ребенке провозглашалась прямой обязанностью пролетарского государства.

Программа победившей революции еще в марте 1919 года наметила задачу: Проведение бесплатного и обязательного общего и политехнического образования для всех детей обоего пола до 17 лет.

И, ликвидировав на начальном этапе безграмотность на территории одной шестой части Планеты, страна шла дальше: она обеспечила реально бесплатное школьное образование всем ее детям, воспитание многих лучших человеческих качеств, — трудолюбие, коллективизм, взаимовыручка, неравнодушие, умение мечтать и жить интересами страны и ее трудового народа, преданность своей социалистической Родине.

В своей Резолюции, обращенной к гражданам, к трудовому народу страны, участники Конференции поставили ряд приоритетных требований сегодняшнего дня в части образования, воспитания, семейной политики государства, и подытожили:

Нашим детям нужен социализм!

Только сами трудящиеся смогут позаботиться о судьбе своих детей. Только социализм вновь даст власть в руки трудящихся.

Наш долг — бороться за будущее подрастающего поколения, за социалистическое будущее страны!

Резолюция

9 апреля представители региональных отделений ДЗД обменялись опытом практической работы и обсудили конкретные планы своих действий, а также подтвердили принцип формирования КС ДЗД; председателем КС ДЗД избрана Н.О. Глаголева (Москва), сопредседателями – В.Б. Моторин (г. Свердловск) и И.Г. Малкина (г. Пенза).

Пресс-центр КС ДЗД

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

18. апреля 2017 Добавил: ks_dzd
Рубрики: Документы ДЗД, Доска объявлений | Метки: | Комментарии к записи Информационное сообщение отключены