Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Конференция ДЗД. Юрий Назаров. Только коммунизм спасёт мир!

НазаровСреди участников XVII Конференции ДЗД был и участник Движения, заслуженный и народный артист, Юрий Владимирович Назаров. Мы останавливаемся на его выступлении и потому, что им четко и однозначно был назван путь, который спасет подрастающее поколение страны, саму страну, да и все человечество. «Только коммунизм спасет мир», – сказал Ю.В. Назаров, и это поддержали присутствующие. Но ещё и потому, что 5 мая у Юрия Владимировича – юбилейная дата. 

Выступая на конференции, Ю.В. Назаров, в частности, сказал (приведено в сокращении):

Я сделал два открытия:

Первое – что сегодняшняя власть держится на лжи.

Но правда обязательно когда-нибудь пробьется, уже сейчас этот процесс идет. Правда в том, что в 1945 году Россию и весь мир спас именно коммунизм.

А сегодня ополчились против коммунизма. Все «поумнели» и его «разоблачают»: и православные, и «патриоты», и либеральные демократы, и Владимир Вольфович. Против коммунизма были и Черчиль, и Трумэн, и Рейген, и Обама, и Гитлер.

Как писал Федор Тютчев: «Ложь, злая ложь растлила все умы, И целый мир стал воплощенной ложью!.. Опять Восток дымится свежей кровью, Опять резня… повсюду вой и плач, И снова прав пирующий палач, А жертвы… преданы злословью!» Как будто сегодня сказано.

Все ложь, ложь и ложь. И против нее надо бороться, ей противостоять.

И второе открытие. Без коммунизма человечество рухнет и погибнет. Много тысяч лет тому назад ходили по земле всякие саблезубые тигры, динозавры, мамонты и прочие мартышки. Если бы люди не научились договариваться, жить сообща, они бы не выжили… Но человечество придумало частную собственность и до сих пор на нее молится. И те, у кого её больше всего, запугивают остальных: мол, если не будет узаконена частная собственность, всё у тебя отберут, ничего личного не будет.

Даже уважаемый и любимый мною В.П. Астафьев некогда написал: дескать, девочка ехала на велосипеде и не понимала, что это – частная собственность. На самом деле Виктор Петрович сути не понимал, путал личную собственность с частной. Пугают народ «злыми коммунистами», которые, мол, «всё отберут», но это нечестно и небескорыстно.

Очень жаль, что многие не хотят разобраться, веря антикоммунистам на слово.

На самом деле, частная собственность – это узаконенное право жить за чей-то счет. Если ты приобрел машину и сам на ней ездишь, то это твоя личная собственность. Если же ты «приглашаешь» гастарбайтера и все равно тебе – загнется он, не загнется, заставляешь его на себя вкалывать, а платишь, сколько тебе заблагорассудится, то ты уже эксплуатируешь человека, работающего на тебя и используешь для этого свою частную собственность.

Прудон, который вовсе не был коммунистом, говорил, что частная собственность – это, заведомо, кража, это грабёж.

Недавно один видный артист сказал, что если бы стал президентом, то сделал бы частную собственность священной. Додумался… Умный хоть сомневается, а кто не сомневается, тот неумён.

Коммунизм – это сообща.

А капитализм – это индивидуализм, частное дело. Это путь в обратную сторону. И целый мир туда движется. Собственность нас губит. В том числе губит и образование. Сегодня ребята говорят, что Бородино было под Сталинградом, а Ленин – не то директор, не то император.

Только коммунизм и знания, просвещение. А потому – учиться, учиться и учиться.

В своем выступлении Юрий Владимирович обращался к стихотворениям ряда поэтов. В частности, прочел стихотворение Михаила Львова «Киноленты тридцатых годов» (Наша литература в этом году отметила 100-летие со дня рождения замечательного советского поэта-фронтовика Михаила Львова (1917-1988г.г. – ред.).

Киноленты 30-х годов.
Кинохроника, документальная.
Снова смотришь — и плакать готов,
И ответная боль моментальная.

Чертежи вчерне городов,
И восторженно радостны люди…
Поколенье тридцатых годов!
Нам ничто не подносят на блюде.

Сами всё, всё горбом, всё трудом,
Исполненье и замыслы — НАШИ!
Сами строим и домну, и дом,
«Ростсельмаши» и «Уралмаши».

Сами авторы вечных чудес!
Одолели и серость, и сырость,
И красавцем встаёт Днепрогэс,
И Челябинский тракторный вырос.

Только что совершивший прыжок
Через Северный полюс в Америку
Чкалов, взятый восторгом в кружок,
Богатырский, с улыбкой уверенной.

От святого, от чистого шли,
Вдохновением полнились будни.
Юность Родины, нашей земли,
Мы тебя никогда не забудем!

Эти строчки, как в горле комок,
Путь оттуда к величию начат.
И комок даже в горле у строк,
И строка и ликует, и плачет.

В заключение, Ю.В. Назаров сказал: Единственное, в чем, пожалуй, ошибся товарищ Львов: многие, к сожалению, сегодня забыли. И это, я считаю, предательством. Молодым, которые в то время не жили, обязательно надо это рассказывать. Что я и стараюсь делать. Своими поэтическими выступлениями. Своей преподавательской работой во ВГИКе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

05. мая 2017 Добавил: ks_dzd
Рубрики: Кричащие проблемы, Публикации участников ДЗД, Работа в регионе | Метки: | Комментарии к записи Конференция ДЗД. Юрий Назаров. Только коммунизм спасёт мир! отключены