Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Присоединяйтесь к кампании солидарности!

9 Мая Александр Батов в Москве и Петр Типаков и Нижнем Новгороде были задержаны на праздничных мероприятиях ко Дню Победы и арестованы на 7 и 10 суток соответственно.

Мы призываем поддержать кампанию солидарности за их освобождение!

Саша БатовАлександру Батову 37 лет, он кандидат химических наук, молодой семьянин. На протяжении нескольких лет Батов возглавляет молодёжную комиссию РКРП-КПСС, цель которой — борьба за права рабочей молодёжи и студенчества. Он также занимает пост почётного председателя Революционного комсомола — РКСМ(б) и входит в президиум национального подготовительного комитета Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Петру Типакову 66 лет, он работает директором строительной фирмы. На протяжении 25 лет является лидером общественного движения «Трудовой Нижний Новгород», Типаковпроводит мероприятия в защиту социальных и политических прав граждан, содействует работе комсомольских организаций и борьбе молодёжи за свои права. Женат, воспитал дочь.

Оба товарища — члены Российской коммунистической рабочей партии (РКРП-КПСС) и Российского объединённого трудового фронта.

Поводом для задержания Батова стало распространение им антифашистских листовок на акции «Бессмертный полк», а поводом для задержания Типакова стала его речь у Вечного огня. Активисты провели День Победы и ночь с 9 на 10 мая в отделениях полиции.

10 мая состоялись судебные заседания по обвинению товарищей в «неповиновении законным требованиям сотрудников полиции». Других обвинений предъявлено не было, в связи с этим защита считает, что законных требований полиции не было и быть не могло.

Миша БеляевСуд приговорил Батова к 7 суткам, а Типакова — к 10 суткам административного ареста. В настоящее время они находятся за решёткой и готовятся к обжалованию судебных решений.

По инициативе РКСМ(б) запущена кампания солидарности под лозунгами: «Свободу Батову!», «Свободу Типакову!» Все желающие могут помочь антифашистской борьбе товарищей, распространяя информацию с требованием их освобождения.

Самых активных мы призываем сделать фото с плакатом солидарности и выложить в Интернет с хештегами #СвободуБатову #FreedomForBatov #СвободуТипакову #FreedomForTipakov

 Пресс-служба КС ДЗД

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

13. мая 2017 Добавил: ks_dzd
Рубрики: Законы и беззаконие, Кричащие проблемы, Ситуация в регионе | Метки: , | Комментарии к записи Присоединяйтесь к кампании солидарности! отключены