Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Страх перед протестом народа

Мэрия Кемерова собирается выделить более 150 миллионов рублей на реализацию «антитеррористической программы» в школах. В её рамках в течение трёх лет школьникам на уроках будут рассказывать о вреде несанкционированных митингов.

У страха властей перед протестными действиями народа глаза велики. ПионерыНапример, в деревне Картлуево Козловского района Республики Чувашия посчитали даже встречу пионеров «несанкционированным митингом». 19 мая нынешнего года в деревне прошла линейка, посвященная Дню пионерии. Вскорости в деревню нагрянули полицейские. Они обошли родителей пионеров и взяли со всех объяснительные на предмет того, по какой причине их дети приняли участие в «несанкционированном митинге». Полиция активизировалась после заявления главы Козловского района, ужаснувшегося несогласованным мероприятием с «привлечением малолетних».

27 июня власти собрали всех участников пионерской линейки в местном клубе на общее собрание, Полициягде родителей снова настоятельно попросили объяснить, почему их дети идут не на митинги «Единой России» и путинского Народного фронта, а на такие сомнительные, с их точки зрения, сборища. Из представителей государственных структур на встречу явилась только инспектор по делам несовершеннолетних. Разозленные родители накричали на нее, потребовав  оставить их детей в покое. Только после этого административное дело против пионеров закрыли.

По материалам Интернета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

26. августа 2017 Добавил: ks_dzd
Рубрики: Законы и беззаконие, Кричащие проблемы | Метки: , | Комментарии к записи Страх перед протестом народа отключены