Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Германия: почти каждый пятый ребенок живет в бедности

20140516_germaniaРаспространяемые нашими либеральными СМИ мифы о зажиточной жизни в «богатой и процветающей» Германии опровергаются профсоюзными немецкими СМИ.

Исследователи немецкого института экономики и социальных исследований (WSI) установили драматическую связь зарплатного демпинга и бедности родителей и детей. Такая связь оказалась сильнее на Востоке Германии, чем в западных землях. Хотя в последние восемь лет доля бедных детей на Западе и Востоке сблизилась. Сегодня около 18% — почти каждая пятая семья Германии — относится к категории нуждающихся. Об этом сообщает сайт Германской конфедерации профсоюзов dgb.de

Под зарплатным демпингом понимают уровень зарплаты при занятости весь день, который оказывается ниже прожиточного минимума, или ниже тарифного уровня в данной отрасли, или менее двух третей обычного уровня зарплаты в данной местности.

Около 70 процентов бедных детей не имеют каникул. Отдохнуть полноценно дети не могут из-за плохих бытовых условий, невозможности уехать на курорт, оплатить каникулы. Каждый одиннадцатый  бедный ребенок на Западе и каждый седьмой на Востоке живут в комнатах с влажными стенами. 10 процентов детей на Западе не имеют в достатке теплой одежды, в восточной Германии это относится к 12 процентам бедных детей. И дети вынуждены проводить дома большую часть времени.

Профсоюзы требуют от нового правительства принятия законов по минимальной зарплате и обуздания демпинговой занятости, чтобы сократить детскую нищету.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

16. мая 2014 Добавил: ks_dzd
Рубрики: Полезная информация | Метки: , , , | Комментарии к записи Германия: почти каждый пятый ребенок живет в бедности отключены