Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Лыжный поход

  • На воскресенье 20 января мы заранее запланировали лыжный поход. Когда пионеры ещё только шли к штабу, откуда он должен был начинаться, разыгралась метель – густой снег и сильный ветер заметали дороги, мешали пройти. Везде росли и без того высокие в этом году сугробы. Что творится с нашей лыжнёй? Неужели погода сорвёт поход? Нет! Пионеры настроены решительно, мы пойдём в любую погоду! И это правильно, на то и трудности чтоб их преодолевать.
    Пока же в штабе идут последние приготовления и обсуждаются пионерские дела и планы, мы с надеждой посматриваем в окно – вдруг метель уляжется? И действительно, когда все с лыжами в руках вышли на улицу, ветер стих, идёт лёгкий снежок – надо будет только обновить лыжню.
    Добрались на место, встаём на лыжи и отправляемся через лес к озеру. Здесь растут и сосны и ели, все они засыпаны снегом, нанесённым сегодняшней метелью. Снег прошёл недавно, и шапки на деревьях слишком тяжелы – иногда большой ком снега падает с высокой сосны на более низкое дерево, так что к земле долетает почти что сугроб. Ребята рвутся вперёд, в глубину леса, радуются движению, простору, красоте природы.
    Вдоволь накатавшись, мы дошли на лыжах до места привала. Разводим костёр и готовим себе обед – на природе самая обычная еда вкуснее!
    Ребята довольны и планируют ещё раз выбраться в лыжный поход этой зимой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

09. февраля 2019 Добавил: ks_dzd
Рубрики: Без рубрики, Работа в регионе | Метки: , , , | Комментарии к записи Лыжный поход отключены