Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Я работаю матерью, за что вы все меня так не уважаете!

Да вы, да, именно не уважаете. Не вы ли, проходя мимо, фыркаете что я «понарожала», хотя вы об этом не просили, как будто дети должны рождаться на свет только если вы об этом попросите? Не вы ли попрекаете меня тем, что я «не работаю», хотя прекрасно знаете, что в отличие от героини известного фильма «Москва слезам не верит», я не могу сдать малыша в круглосуточные ясли и пойти ударно трудиться на завод. Нет теперь ни заводов, ни круглосуточных яслей при них. Кстати, а вы, вот вы лично, сделали что-нибудь, чтобы они были? Нет, скорее всего. Так по какому праву вы меня осуждаете, что я не работаю. Тем более, что я работаю. Работаю матерью.

И мне за эту работу даже денег не платят, никаких отпусков и больничных не предусмотрено. Если только совсем не слягу, всё равно должна ухаживать за малышом, хоть бы у меня была температура, хоть бы меня скрутило от боли. Приняла обезболивающее и вперёд, воевать с капризничающим бутузом дальше.

А капризничает он не пару раз в неделю, а по двадцать раз на дню. То ему это подавай, то другое, а если что-то дать нельзя, то обидится смертельно. Как же, не вы ли, господа окружающие, когда видите выкрутасы капризничающего ребёнка, начинаете ругать в первую очередь не его, а меня? Какая мол, плохая мать, раз у неё ребёнок раскапризничался, не может с ним что ли общий язык найти? Сами-то этот общий язык находить пробовали? А мой малыш вовсе не глухой, и достаточно сообразительный, так чего бы ему и не выкобениваться, если ругать будут не его, а мать? Зачем ему расти, если ко взрослому разные требования, а пока ребёнок, то никому ничего не должен? Вот у нас дети и не растут, зачем терять такую жизнь-малину? Должна я, потому что мать.

Кто меня кормит? Не вы, конечно. Да, есть у меня кормилец, раз я так живу. Может быть, это муж, а может быть, родители. Во всяком случае моего кормильца вы больше меня уважаете, он работает-зарабатывает, да ещё и меня, лентяйку такую, содержит. Хотя я, может, с удовольствием поработала бы за него при условии, что он побудет матерью заместо меня. Но раз я работаю матерью, значит он на такой размен пойти или не хочет, или не может, да и не возьмут меня на столь же денежную должность, как его. Где вы видели у женщин такую зарплату, чтобы и ребёнка кормить, и ухаживающего за ним? Тут разве что некоторым бабушки на пенсии помогают, но у кого такой бабушки, чтобы и на пенсии, и достаточно здоровой, нет, увы. А как пенсионный возраст подняли, то таких скоро не будет вообще.

Даже когда малыш пойдёт в сад, всё равно мне едва ли удастся выйти на работу. Если я буду отдавать ребёнка в сад в два года, половина врачей и большинство родственников буду смотреть на меня волком, как же не жалко такого маленького! Меня же никто не жалеет. Да и нет в большинстве мест яслей с двух лет, только сады с трёх и с очередью. А дальше он опять начнёт болеть большую часть времени, едва ли я успею пройти испытательный срок за «здоровые» промежутки. Они меньше двух недель обычно.

Да, а вы, господин большой начальник в дорогом костюме, заведомо отказывая таким, как я, конечно, потом будете попрекать меня тунеядством. Конечно, вы — цивилизованный менеджер 21-ого века, а не кровавый упырь из первой половины двадцатого, чтобы право на труд и отдых обеспечивать кому-то там. Конечно, вы не должны никому и ничего. Это только я всем должна. Но вас почему-то принято уважать, а меня — нет.

И даже когда ребёнок подрастёт и пойдёт в школу, я всё равно буду вынуждена его конвоировать, а то на «тёмных аллеях» Бунин знает, что творится! Вообще-то, обеспечивать безопасность каждого гражданина, в том числе и маленького, — это дело государство, но оно благополучно перевалило это дело на нас, да с нас же спросит, если не уследим.

Но сейчас ещё как-то живём, а куда я пойду потом, после того как ребёнок вырастет, а я состарюсь, да и кормильца потом может уже не быть? Ради того, чтобы вырастить ребёнка, я пожертвовала не только настоящим, но и будущим. Но вам почему-то этого мало, и вы меня за эту жертву не уважаете.

Иванна Иванченко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

08. апреля 2019 Добавил: ks_dzd
Рубрики: Кричащие проблемы | Комментарии к записи Я работаю матерью, за что вы все меня так не уважаете! отключены