Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Группа в «вконтакте»

Группа в «вконтакте» za_detstvo

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

10. февраля 2014 Добавил: ks_dzd
Рубрики: Доска объявлений | Комментариев: 1

One Comment

  1. Здравствуйте! Напишу кратко о ситуации, в которую попала наша семья.
    Мы в Сербии. Через два дня, 6 марта, заканчивается виза на проживание в Сербии. Визу продлить не можем. МВД Сербии вроде как согласилось продлить наше пребывание на территории Сербии еще до 6 апреля. Потом суд, депортация за сербскую границу. Скорее всего на границу с Черногорией. Между границами расстояние 3 км. Поскольку в Черногории нам ехать некуда — то мы останемся между границами видимо. Мне пока тредно в это поверить — но по всем законам так! Что такое транзитная зона наверное никому объяснять не надо, там пусто — дорога, а по бокам дересья и черные скалы.

    В Россию вернуться не можем — там ничего нет, в том числе и регистрации и мы уже не резиденты давно. Нет реистрации — нет образования, мед страховки.

    Материальное положение никакое. Экономическая ситуация в Сербии жуткая.

    Обращались в посольство РФ — там ничем помочь не могут.

    Пытались вернуться в Россию по программе соотечественников, но получили ответ от ФМС, что мы не можем принять участие в программе.

    Все родственники, узнав о нашей ситуации, отказались от дальнейшего общения с нами.

    Сейчас у нас «на руках» четверо детей (9, 8, 5 и 2 года), и я в глубоко и бесповоротно беременном состоянии на 36 неделе беременности. Наконец то дочка, после пяти мальчишек — жизнь продолжается!

    Писем написали много — но российская бюрократия непробиваема.

    Все документы, подтверждающие что мы в патовой ситуации, а также переписку с посольством предоставлю. Можно по скайпу поговорить. У меня есть фэйсбук, там вся хроника нашей жизни https://www.facebook.com/serbija Алина