Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Митинги: детям вход запрещён

20140713_mitingiНа последнем заседании весенней сессии Госдума приняла ряд законов, которые существенно ограничили права и свободы граждан.

Так, ужесточён закон о митингах. Неоднократное нарушение порядка организации и проведения митингов будет преследоваться в уголовном порядке, вплоть до лишения свободы сроком на пять лет. Кроме того, теперь запрещено нахождение в местах общественно-политических акций детей в возрасте до 14 лет.

Обязанность по недопущению на мероприятие людей с оружием и другими запрещёнными предметами отныне возлагается на организаторов, а не на полицию. Зато у полиции появились новые полномочия — в закон «О полиции» внесены поправки, дающие возможность оцеплять территорию, где проводится мероприятие, чтобы предотвратить массовые беспорядки (пока это допустимо только при пресечении беспорядков).

Также депутаты приняли закон «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», который фактически запрещает гражданам контролировать органы власти. Так, общественные организации и граждане отсутствуют в перечне субъектов общественного контроля. Кроме того, из субъектов контроля исключили «наблюдательные советы».

Поддерживая самопровозглашённые республики на Юго-востоке Украины, российская власть одновременно ужесточает уголовную ответственность за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России – вплоть до лишения свободы сроком на четыре года.

Вместе с тем на последнем заседании Госдума приняла закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи, а также разрешила рекламу пива на стадионах и в рамках спортивных трансляций.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

13. июля 2014 Добавил: ks_dzd
Рубрики: Законы и беззаконие, Публикации участников ДЗД | Метки: , , , | Комментарии к записи Митинги: детям вход запрещён отключены