Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Москва: родители больных детей и врачи объявили голодовку

20140729_golodovkaРодители детей с онкогематологическими заболеваниями, находящихся на лечении в отделении гематологии №1, и сотрудники этого отделения объявили бессрочную голодовку, протестуя против нарушений трудового законодательства и конституционных прав на охрану жизни и здоровья. Об этом говорится в обращении, направленном в администрацию ФГБУ РДКБ Минздрава России – сообщает LifeNews.

На отчаянный шаг людей толкнуло решение главного врача соединить два отделения – гематологии и трансплантологии. Количество мест будет сокращено, при том что их и так не хватало.

Заведующая отделением гематологии Зарема Дышлевая рассказывает, что вся проблема в финансировании. По её словам, уже были отправлены письма с жалобами в разные инстанции – и в Минздрав, и в Министерство труда, и даже в Администрацию президента. Однако власти навстречу не пошли. Реорганизация должна начаться первого августа.

Подписавшие обращение требуют остановить реорганизацию, начать служебное расследование по жалобам родителей пациентов, отстранить от работы главного врача ФГБУ РДКБ Минздрава России Ваганова Н.Н. и заведующую отделением трасплантации костного мозга Скоробогатова Е.В.

В Российскую детскую клиническую больницу привозят детей со всей России, в основном с онкозаболеваниями. В отделении гематологии малыши проходят реабилитацию после операции.

Уже были случаи, когда дети, которым не хватило места в больнице, умирали.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

29. июля 2014 Добавил: ks_dzd
Рубрики: Кричащие проблемы, Публикации на тему Детства | Метки: , , | Комментарии к записи Москва: родители больных детей и врачи объявили голодовку отключены