Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Истинная цена антифашизма властей

Пока власти столь охотно пользуются антифашисткой риторикой, в Москве, тем временем, сносят школу, в которой учились люди, отдавшие свою жизнь за борьбу против фашизма, — Зоя и Александр Космодемьянские.

Зо́я Анато́льевна Космодемья́нская (1923-1941)— советская героиня-партизанка, мученически погибшая в плену в деревне Петрищево.

Алекса́ндр Анато́льевич Космодемья́нский (1925 -1945) — Герой Советского Союза. Член ВКП(б) с 1945 года. Танкист, героически погиб в бою. Брат Зои Космодемьянской.20141006_zoja

Школа, в которой учились будущие герои, — не просто школа, а в ней был расположен музей, посвящённый брату и сестре. Однако с приходом «демократии» школа была переведена в новое здание, где для музея была отведена небольшая комнатка, в которую не поместилось большинство экспонатов. Так значительная часть экспонатов, брошенных в аварийном здании, просто-напросто погибла. Власти многократно обещали отреставрировать здание, но теперь… сносят. Пока народ отвлёкся на фашизм на Украине, можно под шумок обделывать такие мелкие и грязные делишки в Москве.

Вряд ли у власти не было денег, чтобы отреставрировать старое здание, — на собственные особняки денег тратится куда больше. Иногда власти РФ называют фашистами, но это не верно. Это просто мелкие и корыстные людишки, которым не нужна память о героях, рядом с которыми становится очевидной вся их мелочность. Не нужно также, чтобы из класса, в котором учились Зоя и Александр Космодемьянские, вышли новые герои. Идеал властей — пассивный обыватель.

Леа Руж

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

06. октября 2014 Добавил: ks_dzd
Рубрики: Кричащие проблемы | Метки: , , , , | Комментариев: 1

One Comment

  1. Обидно! В ЭТОЙ ШКОЛЕ ПРИНИМАЛИ В ПИОНЕРЫ МОЮ ДОЧЬ и её товарищей в 1976 -77 учебном году . Мы привозили детей из Калужской области, неподалёку от нас находится д.Петрищево (место гибели Зои Космодемьянской).
    Жаль! ! ! Очень многое и во многих населённых пунктах рушат безвозвратно!!!!!!!