Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Департамент в бегах

Как чиновники скрываются от народа

18 декабря 2014 г. медики и педагоги собрались в Приёмной Департамента Жилищной Политики. В Приёмной с ними снова не захотели разговар20141219_pedagogi1ивать, попросили покинуть кабинет, вызвали охрану. Не желая продолжать общение в таком формате, удобном для чиновников и бесполезном для их посетителей, тут же в коридоре медик Сергей Ромашкин вызвал полицию — объяснил, что его не пускают на приём, незаконно удерживают договора социального найма. Полиция обещала быть.

Чтобы не мешать приёму других посетителей медики и педагоги направились из Приёмной к Центральному крылу здания. Напрямую к Екатерине Радченко, одной из главных фигуранток по делам исчезающих квартир. Теперь их не пожелали пускать уже здесь. Более того, сотрудники Департамента намеренно давали ложную информацию, что Радченко сейчас находится в Мэрии, и сообщать о приходе группы медиков и педагогов также отказывались.

Объяснилось всё это намного проще. Радченко была здесь, в Департаменте, этажом выше. Охрана проявила фантазию и отвагу, чтобы не допустить встречи Радченко с посетителями, у которых украдено жильё. Узнав об этом обмане, медики и педагоги стали скандировать: «Радченко, выходи!», «Требуем подписания документов!» Проходящие по коридору сотрудники Департамента ничего особенного в скандировании не находили, что ж, обычный способ вызывания нужного сотрудника в данном ведомстве — видно, привыкли.

Когда медикам и педагогам удалось попасть на второй этаж, 20141219_pedagogi4Радченко проводила совещание. Увидев, что к ней пожаловали за ответом по судьбе пропавшего жилья, и в связи с этим вызвана полиция, совещание было сразу свёрнуто. Бочком, бочком Екатерина Радченко спешила покинуть Департамент, и, действительно, просто сбежала. С её дверей сразу была снята именная табличка, а двое медиков — Фируза Ашурова и Сергей Ромашкин были закрыты в её кабинете другими сотрудниками Департамента. Позже, в результате возникшего шума они были выпущены из кабинета.

Другие сотрудники также разбежались — кто на обед, кто по кабинетам. Педагог Дарья Кириллова, медики — Сергей Ромашкин, Фируза Ашурова и София Милорадова повторно вызвали полицию и стали ждать её приезда. Когда появился ещё один из причастных к компании пропадающего жилья — начальник Управления Серик, вопросы также решено было задать и ему. Например, медику Сергею Ромашкину пришёл письменный отказ в предоставлении жилья на том основании, что он отработал по специальности в Москве менее 10 лет. На проигнорированные ранее, предоставляемые Ромашкиным документы о том, что его медицинский трудовой стаж равен 14 годам, Серик и теперь смотреть не захотел. Повёл себя по-мужски-департаментски — сбегать не стал, твёрдо ответил медику: «Я не буду смотреть эти документы».

20141219_pedagogi3На втором этаже, помимо Кирилловой, Ашуровой, Милорадовой и Ромашкина, собрались вскоре — Иванов (также один из подписантов пропадающего жилья), сотрудник повышенной секретности без имени, охрана, полиция ОВД Пресненский, участковый Лопатин. Иванов приглашал медиков и педагогов покинуть Департамент и проследовать на соседнюю улицу, якобы там их ожидает сбежавшая Екатерина Радченко. Полиция реагировать на указанные медиками и педагогами правонарушения «не имела полномочий», участковый Лопатин собрал снова заявления и документы по поводу аннулированных договоров социального найма, пообещав пройти с ними самому к сотрудникам ДЖП за разъяснениями.

Пока участковый Лопатин выяснял все подробности нарушения жилищных прав обратившихся к нему граждан, медикам и педагогам было отказано даже в стакане воды и посещении туалета. Охрана строго наблюдала, чтобы хозяйский запрет не был нарушен.

Уже в пятом часу вечера участковый Лопатин пригласил ожидающих его медиков и педагогов для оглашения информации, полученной им от сотрудников ДЖП, к себе в отдел. Там он сообщил Кирилловой, Ашуровой, Милорадовой и Ромашкину, что их договора, в самом деле, аннулированы. За длительное неподписание. Но эта информация касалась подложных договоров, оформленных днями позже сентябрьского распоряжения правительства Москвы. И эти договора-подделки и не интересовали медиков и педагогов. Они спросили участкового о сентябрьском распоряжении. Эту информацию, как оказалось, участковый сегодня выяснить не успел. И пообещал это сделать в понедельник, 22 декабря. Медики и педагоги напомнили участковому, что впереди ещё 19-е, пятница, такой же рабочий день.

По совпадению, именно на этот день медики и педагоги запланировали выйти на одиночные пикеты к Мэрии. В пятницу, 19 декабря, в 10 утра.

Дополнительная информация:
8-906-077-42-87 — Дарья Кириллова (po-darina@ya.ru, www.medikiprotiv.ucoz.ru) 8-905-537-22-99
8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

20. декабря 2014 Добавил: ks_dzd
Рубрики: Кричащие проблемы, Регионы, Ситуация в регионе | Метки: , , , | Комментарии к записи Департамент в бегах отключены