Письмо участникам ДЗД и сторонникам нашей работы

Уважаемые товарищи!

1. Еще раз посылаем Вам листовку о нашем Движении. В ней мы, в частности, напоминаем, что в декабре 1992 года состоялась первая конференция, принявшая решение формировать движение. Тогда оно было названо: Движение «В защиту школы и образования». Такое название было не случайным, так как начало созданию движения положило обращение в Российскую партию коммунистов группы московских педагогов, на опыте своей работы ясно увидевших и осознавших, что идет разрушение всей системы образования в стране.

2. Одним из этих педагогов была Татьяна Андреевна Роттердамская, человек, на почти два десятилетия связавший свою жизнь с нашим Движением, ставшая сопредседателем его и все эти годы боровшаяся как за сердца и умы своих учеников в родной школе, так и за судьбы и будущее всего подрастающего поколения.

С огромной печалью сегодня мы вынуждены сообщить, что в этом, 2012 году Татьяна Андреевна ушла из жизни, до последней минуты оставаясь и настоящим коммунистом, преданным и убежденным (в 1993 г. она стала членом КПРФ), и настоящим педагогом, глубоко переживающим за покалеченные судьбы нынешних юных, но отдававшим все силы, чтобы и в этих условиях помочь им получить достойное образование (она преподавала математику), и приобрести лучшие человеческие качества. Сколько прекрасных советских песен перепела она со своими учениками, сколько поведала им о героических днях Великой Отечественной, о защите родной столицы, о боях за Сталинград, о мужестве блокадников Ленинграда и о многих других страницах истории страны, сколько организовала встреч школьников с ветеранами, поддерживая  героев войны и приобщая своих воспитанников к истинной истории нашей Родины.

К глубокому сожалению, за эти годы, за 20 лет борьбы, мы потеряли многих замечательных товарищей – и в региональных отделениях, и в центре. Многих мы могли бы сегодня перечислить и рассказать об их большом вкладе в наше дело, но, наверняка, в региональных отделениях окажутся и свои горькие потери, о которых мы не знаем. Поэтому скажем только, что тот вклад, который внесли все эти товарищи в наше дело, наверняка, был на пользу будущему подрастающего поколения и страны, в целом, он очень ценен и важен, несмотря на то, что окончательную победу еще предстоит одержать, что она еще впереди. Более того, товарищи ушли, но, тем более, они завещали нам продолжить работу и борьбу, защищая подрастающее поколение в условиях капиталистического режима, и вместе с другими отрядами трудящихся довести дело до Победы социализма, когда дети не будут нуждаться в защите от государства.

 

Дальнейшее наступление капитализма показало, что в защите нуждаются не только школа и образование, в защите нуждаются наши дети по всем направлениям их жизни. Поэтому к моменту регистрации движения в 1994 году, оно получило уже более обобщенное название - движение «В защиту Детства».

 

3.Сегодняшняя реальность вновь и вновь подтверждает, что защита Детства – наиактуальнейшая задача. Что задач, где нужны наши неравнодушие, активная позиция, постоянная работа, терпение и нетерпимость, смелость и выносливость - предостаточно.

 

В настоящее время хотелось бы обратить ваше внимание на проблемы по трем направлениям.

 

3.1 Вопросы, связанные с состоянием образования и, в частности, школы:

- прошедшим летом, несмотря на многочисленные протесты граждан, были-таки утверждены образовательные стандарты для старшей школы (лишь немного подправленные), таящие в себе огромную угрозу для качества подготовки школьников к будущей взрослой жизни, а значит, в конечном счете, для всех сфер жизни в стране, в том числе - и для ее безопасности.

- 17 октября в Госдуме был рассмотрен в первом чтении проект нового Закона «Об образовании». На обсуждение и голосование были вынесены два проекта – правительственный и подготовленный рабочей группой под руководством О.Н.Смолина.

Стараниями «Единой России» и ЛДПР за основу был принят правительственный закон, уничтожающий многие прежние завоевания в области образования.

- остаются все те угрозы, о которых образовательное сообщество и другие слои граждан говорили, боролись и продолжают бороться – угрозы от внедрения Закона ФЗ № 83, принятого еще в 2010 г., но отложенного внедрением в сфере образования  до 2012 г.

- остаются и многие другие связанные со сферой образования проблемы: пресловутое ЕГЭ, закрытие малокомплектных, особенно сельских, школ, внедрение религиозно-ориентированных предметов и вытеснение атеизма, поборы, отсутствие в школе астрономии, и т.д. и т.п.

3.2. Вопросы, связанные с закреплением в жизни общества принципов ювенальной системы, которая многократно способствует разрушению семьи, обездоливанию детей, нанесению неизлечимых психологических травм как детям, так и взрослым, развращению беспределом органов опеки и «помогающим» им сотрудникам в органах внутренних дел.

3.3. Вопросы, связанные с тяжелейшим материальным положением многих семей, особенно многодетных, в регионах, в городах с разрушенными градообразующими предприятиями, с политикой социальных служб, направленной не на помощь таким семьям, а, фактически, а их наказание.

 

И, конечно, многое другое.

Но сегодня мы говорим о названных выше проблемах.

 

По вопросам образования – предлагается активизировать протест против упомянутых Законов и проведением митингов и пикетов, и организацией писем в Госдуму и другие властные учреждения, и разъяснением ситуации среди жителей своего региона.

В качестве помощи для работы посылаем несколько материалов по названным темам.

 

Вопросы тяжелого материального положения и разрушения семьи с помощью инструментов ювенальной системы взаимосвязаны, так как зачастую именно из семей, оказавшимся в трудном материальном положении, социальные службы вместо помощи стараются отнять и отнимают детей. При этом во многих случаях для такого решения нет никаких объективных причин, так как в материально трудно живущих семьях вовсе не обязательно нарушен контакт между родителями и детьми, забота взрослых о младших, нормальная любовь и привязанность родителей и детей. Порой совсем наоборот. Примеров тому множество. Зачастую факты подтверждают чудовищную несправедливость решений социальных служб, их самоуправство и бездушие. Как мы писали раньше, сегодня большую работу по помощи детям, оказавшимся в трудной ситуации (малообеспеченные, прежде всего многодетные семьи) оказывает Дзержинское отделение Нижегородской областной организации ДЗД (председатель отделения С.Пчелинцев). С его работой можно познакомиться по материалам его блога http://serp2017.livejournal.com/.

Более того, Дзержинское отделение предлагает нашим товарищам в других регионах взять опыт Дзержинска на вооружение и сделало заявку на создание в рамках нашего движения Центров защиты и помощи многодетным и малоимущим семьям. Письмо-предложение дзержинцев по этому поводу прилагается.

4. В Москве группа товарищей (А.Комарова) помогает ряду семей в решении некоторых юридических вопросов, в частности, при возникновении сложных отношений между родителями, влияющих на положение ребенка, и др. В этом нам помогают юристы из юр. компании «Виртуозы гражданской защиты».

5. В очередной раз объявляется о проведении конкурса литературного творчества школьников. Направляем сообщение о его условиях.

6. Также посылаем Вам очередной номер газеты «Ленинские искры». Еще раз просим сообщать по нашему адресу о своем желании и потребности в приобретении следующих выпусков этой газеты.

Просим также сообщать о действующих в Вашем городе или поселке пионерских и других детских и подростковых организациях и присылать материал об этом для возможной публикации в следующих номерах «Ленинских искр». Редакция будет приветствовать и присылку других материалов, которые можно рекомендовать для этой газеты (но окончательное слово, конечно, за редактором).

7. В 2013 г. в соответствии с Уставом ДЗД должна пройти очередная Конференция нашего движения. Для ее проведения - немало сложностей, прежде всего – материального характера. Но не только. Понимаем, что есть и кадровые проблемы – кому-то тяжела дорога, кто-то не может пропустить рабочие дни и т.д. В связи со сказанным, просьба к товарищам – высказать свое предположение (пусть не со стопроцентной точностью) о возможности прибыть примерно в апреле 2013 года на 1-2 дня на конференцию в Москву. Будем решать вопрос с учетом Вашего отклика и возможностей.

Свой ответ можете дать как обычной почтой, так и электронной. Тем более, что установление электронной связи – давно назревшая необходимость (наш электронный адрес – в «шапке» письма).

8. Как и прежде, убедительно просим Вас информировать КС ДЗД о своей работе по любому из направлений деятельности нашего движения.

Всего доброго. Успехов в работе и борьбе.

С уважением

                    Председатель КС ДЗД                                             Н.О.Глаголева

 

.