Свободу детям Сергея Пчелинцева!

Сообщение 1.

 

В г. Дзержинск Нижегородской области с 12 февраля продолжается противозаконное действо – у нашего товарища, участника нашего движения Сергея Пчелинцева, 12 февраля с.г. под надуманными предлогами отняты трое малолетних детей. На самом деле – это продолжение травли активиста столь чудовищными средствами! Начало ей было положено еще весной прошлого года, когда у семьи Пчелинцева были отняты тогда еще два ребенка. И дочка до сих пор так и не была возвращена в семью. Младшая дочка родилась осенью 2009 г. И даже эту 5-месячную кроху умудрились отнять у матери!

Надо отдать должное неравнодушным людям из разных городов страны, которые встали на защиту ребятишек, по вине чиновников и «правоохранителей» оторванных от родителей. Сегодня их судьба, их будущее зависит от самодурства и злых умыслов этих самых «хозяев жизни». Но не в меньшей мере она зависит и от нашего участия и неравнодушия.

 

Обсуждение ситуации с семьей Пчелинцева сегодня идет на ряде сайтов, со многих из них звучат голоса поддержки и помощи. В частности, подробнее о происходящем можно познакомиться по адресам http://zagr.org/533.html  http://finam.fm/post/85/#commentlist  http://serp2017.livejournal.com .  См. также материал «Хронология», в котором сам Сергей описал произошедшее.

 

На момент отобрания детей С.Пчелинцев и его жена Лидия Бузанова испытывали материальные трудности. С большим трудом всего лишь за три недели до чудовищного визита неопознанных представителей власти (пришедшие не представились, не показали никаких документов или решений какой либо правомочной инстанции) Пчелинцевым  удалось добиться получения одной комнаты на всю семью из пяти человек. Но комната оказалась в непригодном для проживания виде (выбита дверь, требует замены оконная рама, нет части стекол, ободраны обои, вздут линолеум на полу). Она требовала серьезного и затратного по средствам ремонта. Не оказав никакой помощи малолетним детям (сынишке 3,5 года, дочерям 2, 5 годи и 5 месяцев), лишив даже положенных по всем рекламируемым аж Президентом законам – пособий, власти взяли детей «в залог». Очевидно, «суммой выкупа» должен был стать отказ Сергея от политической деятельности.

 

Вмешательство общественности и СМИ, с одной стороны, заставляет власть совершать какие-то действия для урегулирования конфликта, с другой, - она старается «перейти в наступление», выкидывая в СМИ навороченный компромат на Пчелинцева. Последняя информация в http://serp2017.livejournal.com/.

То есть по сути проблема до сих пор не решена. Дети отлучены от родителей. Вопрос с жильем, с его ремонтом Сергей пытается решить, но его очень небольшие материальные возможности пока не позволяют осуществить столь затратный ремонт.

 

Таким образом, сегодня семье Пчелинцева, его детям можно помочь, направляя свои письма протеста в органы власти, высказывая поддержку в письмах, по телефону или эл.свзяи самому Сергею, а также посылая материальную помощь его семье.

 

Посылки с детскими игрушками, книжками, одеждой, нескоропортящимся питанием и денежные средства в помощь семье Пчелинцева можно направить по адресу: 606024, Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Революции, дом 15, кв. 24, Пчелинцеву Сергею Александровичу.

Письма протеста можно направить в следующие инстанции:

- в Администрацию г. Дзержинска Нижегородской области

Официальная электронная почта: official@adm.dzr.nnov.ru

 

Отдел общественных связей и работы с обращениями граждан:

(8313) 25-51-46, 25-58-80, 26-01-55

Отдел пресс-службы: (8313) 25-63-14, 25-94-51

Адрес: пл. Дзержинского, д.1 г. Дзержинск Нижегородской обл., 606000.

 

- в Управление социальной защиты населения г.Дзержинска  Департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области 

Адрес: 606000, Нижегородская область, г.Дзержинск, ул.Победы, 6.

 

-  в Прокуратуру г. Дзержинска Нижегородской области

Телефон: 8 (313) 26-39-48

Адрес: 606036, Нижегородская область,  г. Дзержинск, ул. Матросова, д. 57.

 

- к Уполномоченному по правам человека в Нижегородской области Ольневу Василию Васильевичу

Адрес электронной почты: ombudsman-nnov@yandex.ru.

Телефон/факс приемной (комната №86) – 419-73-55.

Адрес: 603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2 , оф. 86.

 

- в приемную Губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева http://www.shanzev.ru/partition/2/53/10

 

Координаты Пчелинцева:

 Тел.  8 908 239 60 33

 Эл.адрес  Serp2017@gmail.com

 

 

Сообщение 2.

 

5-6 апреля в Дзержинске Нижегородской области прошел суд над семьей участника ДЗД, Сергея Пчелинцева, по лишению его и его жены Лидии Бузановой родительских прав после противоправного отобрания у них троих малолетних детей. Родители, которые никак не могли согласиться с таким "предложением" (иском) органов опеки, привлекли к своей истории внимание многих общественных организаций, отдельных граждан и СМИ. История семьи Пчелинцевых - одна из уже многих аналогичных историй, возникающих сегодня в результате экспериментального внедрения в нашу практику элементов ювенальной юстиции, усугубленная еще и недовольством властей по поводу довольно активной политической деятельности отца семейства - Сергея Пчелинцева. Однако широкий общественный резонанс в данном случае не позволил осуществиться жестоким замыслам.
Прошедший суд, на котором присутствовала и представитель Пчелинцева, председатель КС ДЗД, Н.О. Глаголева, а также представитель Дзержинского общественного движения "Много деток - хорошо" Павел Солнцев, и другие защитники (юрист А.В.Голованов и адвокат Р.В.Андрианова)  постановил отклонить иск органов опеки и не лишать Пчелинцевых родительских прав, в то же время призвав родителей не давать ювенальщикам никаких поводов для их преследования в дальнейшем. Отметим, что в деле поддержки семьи Пчелинцевых большую роль сыграло активно выраженное общественное мнение, внимание средств массовой информации, в частности, телевизионных компаний ОРТ, Постскриптум, Рен-ТВ, местного телевидения и др. А начало привлечения внимания к делу Пчелинцевых было положено сотрудниками Центра "Гражданская позиция" при Комитете "За гражданские права" (А.Бабушкин), в частности, львиную долю организации протеста взяли на себя Лариса Романова (бывшая политзаключенная, сама многодетная мама), а также А. Зимбовский, Р. Латыпов и Э. Рудык.
"Дело Пчелинцева" наглядно показало, что оказывать сопротивление противоправным действиям чиновников и побеждать, можно только объединяя усилия общественности в борьбе за наши права и права наших детей.
Пресс-служба КС ДЗД

 

 

Пресс-служба ДЗД