18-19 апреля в Москве прошла конференция Общероссийского движения «В защиту Детства»: «Образование и воспитание – реальное и необходимое».

Участники конференции из более двух десятков городов страны были едины в своем осуждении разрушительной «реформы» образования.

Всеми участниками конференции было принято решение продолжить борьбу с разрушением образования, в частности, против введения ЕГЭ, против разрушения малокомплектных сельских школ, платности образования на всех уровнях, двухуровневой системы высшего образования, вымывания из школьной программы таких необходимых предметов, как физика и математика, за возобновление обязательного преподавания в школе астрономии, против противоречащего Конституции доступа церкви в школу, за прекращение доступа на ТВ насилия, жестокости и безнравственности, за широкое развитие бесплатного внешкольного (дополнительного образования), за повышение роли и авторитета учительства, за достойную оплату учительского труда.

Была поставлена задача силами участников ДЗД ведения постоянной наступательной антирелигиозной пропаганды и антирелигиозного просвещения.

Была рассмотрена проблема закрытия множества образовательных учреждений, усугубляющаяся губительным для системы образования законом – Закон о нормативно-подушевом финансировании школ. От имени конференции было направлено письмо в ряд инстанций с требованием отменить преступное решение администрации Екатеринбурга о закрытии школы для детей-инвалидов №219.

Участники конференции были едины во мнении, что все названные задачи являются полиативными, и подтвердили главную цель – борьбу за социализм.

Избран КС движения. Председателем КС ДЗД избрана Н.О.Глаголева, сопредседателями – Т.А.Роттердамская (Москва) и В.Б.Моторин (Свердловск).

Соб.инф.