Товарищи!

Немало бед принес капитализм нашей Родине. Он вторгся разрушителем в наш мир, и его грязный, жестокий тупой сапог топчет, коверкает, рушит жизни и судьбы миллионов людей. Позволив капитализму обосноваться на нашей земле, мы свернули с пути в будущее и оказались отброшены на столетия назад. Мы отступили практически на всех фронтах. И наши промышленность, сельское хозяйство, наука, оборона, культура, образование в нищенских одеждах бредут с протянутой рукой по руинам своих вчерашних планов и надежд. Но горький опыт двух прошедших десятилетий раскрывает людям глаза, подтверждает бесперспективность капитализма и заставляет сделать неопровержимый вывод:  капитализм в XXI веке – это существование  в мире упущенных возможностей. Он – тормоз прогресса, завал на пути в будущее. Не случайно еще В.Маяковский писал:

Лишь наживая,
                      жря и спя,
Капитализм разбух
                       и обдряб,
и лег у истории на пути
                              в мир,
как в свою кровать.
Его не объехать,
                         не обойти,
Единственный выход — взорвать!

 

Помимо прочего, есть непростительная вина взрослых людей, что допустили мы это капиталистическое чудовище до наших детей, позволили ему губить их души, умы, здоровье и самые жизни.

Беда есть явная, кровоточащая – это дети, бомжующие в грязных подвалах, надышавшиеся и обколотые, замерзшие детские трупики на площадках товарняков, девчушки, растерзанные мерзавцами, запутавшиеся юнцы, жестоко расправляющиеся со сверстниками, не щадящими чужую жизнь и сами досрочно уходящие из жизни, ТВ и глянцевые журналы, толкающие юных в мир ложных целей, разлагающего индивидуализма и испепеляющей души безнравственности.

Но есть и другая беда. Она на первый взгляд не так очевидна. Но эта беда может иметь и  будет иметь катастрофические последствия  для всего подрастающего поколения, а значит – для страны в целом. Это разрушение системы образования, которое всегда идет бок о бок с деформацией воспитания,  деградацией физической и духовной.

Последние годы обрушили на учащихся всех уровней многочисленные реформы. Делая образование платным, широко открывая двери учебных заведений коррупции, антинаучности, мракобесию, преступно разбазаривая площади учебных заведений, руша авторитет учительства и ставя его в унизительное и зависимое положение, реформирование лишает образование его великой цели – воспитывать всестороннеразвитого человека, которому по плечу будет войти в завтрашний день динамично развивающейся науки и техники, высокой нравственной планки человеческих отношений, единения и дружбы народов Земли, устремленных в завтрашний день Планеты. Нынешние реформы призваны поставить систему образования на службу буржуазному строю, жестко закрепляя имущественное разделение учащихся, сделав массовую школу поставщиком обслуги для класса капиталистов и их приспешников. Отсюда пресловутый ЕГЭ, вся система введения которого предполагает натаскивание школьников на ограниченные памятью знания и практически исключает развитие способности творчески мыслить, что должно составлять сущность и быть основной задачей обучения. Если говорить об общественной вредности такого «образования», то можно сказать, что все последние новации находятся в противоречии с потребностями общественного развития.

Потому мы не должны и никак не можем мириться с реформами, которые обделяют детей страны в их свободном доступе к широкому образованию и культуре,  лишают многих и многих возможности полностью раскрыть свои способности и состояться в жизни, тормозят движение страны в целом по пути прогресса, к обществу будущего, к социализму.

Мы будем бороться с введением в практику каждого губительного закона, чтобы помешать капиталу делать из наших детей малообразованных людей, воспрепятствовать их душевной и физической деградации. Как первоочередные, хотя и не решающие вопросы кардинально, мы вместе с движением «Образование для всех» выдвигаем сегодня требования:

1. «Нет» закону о Едином Государственном Экзамене.  Поддержим закон о добровольности ЕГЭ!

2. Педагогу –  достойную зарплату и социальные гарантии!

3. Каждому студенту – полноценное образование! Требуем отменить закон о двухуровневом образовании!

4. Нет – платному образованию!

5. Закрыть доступ на ТВ насилию, жестокости и безнравственности!

Но при этом мы ни на минуту не забываем, что по большому счету

Нашим детям нужен социализм!

Наш долг - бороться за будущее подрастающего поколения,

 за социалистическое  будущее страны!

18 апреля 2009г.                                Принято на конференции Общероссийского (Всесоюзного)

 Движения «В защиту Детства»