Резолюция XV конференции ДЗД

«Неуд за Детство»

Капитализм разменял третий десяток лет на территории республик Советского Союза. Теперь уже и тем, кто был одурманен лживыми обещаниями и посулами демократов, становятся очевидными истинные замыслы капитализаторов и губительность так называемых реформ.

Из самой сути капитализма, стремящегося к максимальной прибыли, неотвратимо следует: для укрепления позиций класса капиталистов ему необходимо превратить класс трудящихся в обслугу, обеспечивающую безбедное существование и процветание буржуев, обслугу, которой вовсе нет необходимости давать полноценное образование и заботиться о всестороннем развитии личности. Поставленная цель – повышении прибыли любой ценой – порождает аморальность, бесчеловечность, преступность в обществе, губительно отражающиеся на всех сторонах жизни детей и молодежи.

Даже сопротивление граждан нововведениям власти в сфере образования, культуры, семейного законодательства не позволило остановить разрушительных реформ. Возможно, позволило несколько замедлить их наступление. Но сегодня речь идет уже не о том, чтобы не допустить принятия целого ряда наиболее неприемлемых законодательных актов, а о том, чтобы требовать и добиваться их обязательной отмены.

В области образования речь идет о следующем:

– закон № 83, превращает образовательные учреждение в коммерческие конторы;– образовательный стандарт для старшеклассников продолжает курочить школьное образование;

– Госпрограмма развития образования на 2013-2020 г. ставит под вопрос саму возможность развития;

– закон «Об образовании» с сентября 2013 г среди много прочего продолжит дорушивать и сельскую школу, и начальное профтехобразование, вводя при этом еще и «учебные курсы, предметы и дисциплины в области теологии»;

– подписанное Медведевым Распоряжение №2620-р определяет так называемый План мероприятий «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки» (дорожную карту) – план, единственным предлагаемым способом повышения эффективности называющий повышение нагрузки (эксплуатации) преподавательского состава на всех ступенях образования от детского сада до высших учебных заведений. Никаких иных способов обеспечения «контрольных» цифр плана он не приводит. Судя по сегодняшним реалиям, их просто не существует.

И граждане приходят к выводу, что власть постоянно лжет, а министерство образования отнюдь не ставит своей целью дать образование каждому и повысить общий образовательный уровень в стране. Именно поэтому так ненавистен был министр Андрей Фурсенко. Именно потому и последний министр образования Дм. Ливанов, проработав на этом посту менее года, занял самое низкое место в рейтинге доверия к министрам РФ.

Подобное отношение к власти складывается у населения и по результатам ее действий в области семейного законодательства, отношения к институту семьи, помощи нуждающимся семьям и детям. Не мытьем так катаньем внедряются в нашу жизнь принципы ювенальной системы. Последний удар– принят Госдумой и утвержден Советом Федераций Закон, вносящий поправки в закон о СМИ, карающий огромными штрафами распространение информации о несовершеннолетнем: «включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения такого несовершеннолетнего, его родителей и иных законных представителей...» и т.д. Тот, кому приходилось бороться против неправомерного изъятия детей из семей и т.п. правонарушений чиновников, хорошо знают, что невозможно добиться положительных результатов, если не вытащить за ушко да на солнышко все нарушающих чиновников, не привлечь СМИ к конкретной семье, к трудному положению попавших в беду родителей и т.д. Теперь же их упоминание может грозить отдельным людям штрафами «для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей...». Так власть ограждает себя от противодействующих ей граждан.

Перечислять детские беды можно бесконечно. Страшной кровоточащей язвой зияют такие злодейства, как вовлечение детей в наркоманию, алкоголизм, порнографию...

На повестке дня задача – как организовать противодействие происходящему.

И мы снова повторяем: необходимо бороться против каждого вредного для наших детей и молодежи «нововведения». Но еще важнее бороться против самой системы капитализма, губительные последствия которой калечат подрастающее поколение.

И сегодня мы снова и снова зовем всех, кому не безразличны судьбы детей и молодежи, присоединяться к коммунистическому движению в стране. Нельзя мириться с физической и духовной деградацией, необразованностью, утерей смысла жизни огромной массы молодежи. Борьба должна быть непримиримой, целенаправленной и вестись до победного конца.

Только сами трудящиеся смогут позаботиться о судьбе своих детей. Только социализм даст власть в руки трудящихся.

Нашим детям нужен социализм!

Наш долг - бороться за будущее подрастающего поколения,

за социалистическое будущее страны!