Идеальное убийство

Недавно в новостных сюжетах промелькнула очередная, отвратительная по своей сути, информация. В детские больницы Киева перестали выделять деньги на лекарства для больных детей. Главврачи больниц возмутились – нечем лечить! В ответ выступил завгорздрав отделом Киева (жаль – не запомнил фамилии этого чинуши). Седой, с интеллигентской бородкой, благообразного вида старец злобно вещал: «Если главврачи больниц не могут найти денег на лекарства, надо ставить вопрос об их служебном несоответствии и некомпетентности».

Кто смотрел этот сюжет и ещё не разучился мыслить, пожали плечами от удивления. Лично я всегда думал, что все врачи, включая главных, должны лечить, контролировать лечение, а не искать деньги на лекарства! И где искать эти деньги? Может, банки грабить? Или напрямую – аптеки, забирая лекарства у фармацевтических олигархов в пользу больных детей? Понятное дело, законопослушные врачи не станут это делать! Но и прослыть некомпетентными, несоответствующими своему служебному положению они тоже не захотели. Они нашли старый, проверенный, подлый способ. Деньги нашлись в кошельках у обезумевших от горя родителей больных детей. А на следующий день Киевская горадминистрация снизошла с небес к больным детям и выделила на лекарства аж 100 тысяч гривен!

Учитывая нынешние цены на лекарства, об этой сумме и говорить противно! И в это же время депутаты Верховной Рады проголосовали за выделение 35 млн. гривен на косметический ремонт здания парламента! Обалдевшая журналистка прошлась по залам и коридорам опустевшей Верховной Рады, в которых царит порядок и фантастическая чистота. Что можно там ремонтировать на такую сумму ни журналистка ни телезрители так и не увидели. А ведь за 35 млн. гривен можно с нуля, во чистом поле, выстроить ещё одно здание Верховной Рады!

5 млн. гривен выделено на ремонт здания Администрации Президента, хотя там царит не меньший порядок и чистота, чем в стенах парламента.

Министерство Внутренних Дел закупает целый парк новых авто для охраны и сопровождения «высоких лиц», хотя такая же закупка автомобилей производилась украинскими полицаями в прошлом году. И вся эта, ремонтно-закупочная вакханалия происходит на фоне заявлений Азарова об экономии и сокращении расходов на чиновников! Очень мило! Нас просто обманывают, как обманывали всегда! Говорят одно, делают другое.

Повышаются цены на газ, на продукты, увеличиваются тарифы на ЖКХ, уменьшаются зарплаты и пенсии, впереди – увеличение пенсионного возраста и приватизация всего, включая распродажу сельхоз земли… Делается всё, что требует МВФ. Делается то, что во время предвыборной кампании банда Януковича обещала ни в коем случае не делать.

Народ Украины обречен на медленное физическое уничтожение. Причем это уничтожение будет не так репрессивным – затратным, как подлым – экономическим! Два в одном! «Лишние рты», вымирая, пытаются перед смертью платить за газ да за горячую воду… Идеальное убийство! И при этом государство ещё и глумится над своим народом, выпячивая роскошь олигархов и чиновников.

Очень скоро у населения сработает обычное природное чувство самосохранения, и эта власть, и эти «эффективные собственники», и эти полицаи в милицейской форме, и эти холеные судьи, прокуроры, сбушники будут уничтожены. И не морально уничтожены, лишившись власти, - они будут уничтожены силой оружия восставшего народа. Он, народ, неминуемо вспомнит о своей гордости и доблести и начнет строить свою страну, своё счастье и свою свободу от рабства! Другого не дано – иначе – смерть! В мучениях и бесчестии…

М. Богатырев