На главную страницу движения "В защиту детства"
Исследования

Обращение участников Конференции движения «В защиту детства», принятое 09 апреля 2005 года:

 

Товарищи!

Мы, участники Общероссийского Движения «В защиту Детства» обращаемся к народу страны.

В год 60-летия Великой Победы СССР над фашистскими захватчиками, которую наш народ вынужден отмечать в условиях временного закабаления его капиталистическим режимом, как никогда явственно становится очевидным нравственная высота и величие силы духа советского народа и духованая нищета сегодняшних власть предержащих.

«Нам нужна одна на всех Победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим», - так поется о людях, одержавших ту Победу, людях, чья готовность не постоять за ценой ради Родины, ради ее народа, была воспитана всей советской жизнью, в том числе и прежде всего -  советской школой. Их было абсолютное большинство, и боролись с фашизмом они и на фронтах, и в тылу, и в Ставке Главнокомандующего, и в краснозвездном Кремле, - лишь бы отстоять свою социалистическую Родину, самую справедливую в мире страну.

Все хитроумные планы нынешней буржуазии на самом деле очевидны, а цели - подлы и низменны.  Ничто иное не движет ими, как страсть к наживе. Во имя этого разрушена страна. Во имя того же -  продолжают разрушать народное образование. Принятые нынешними властями ФЗ №122 и «Приоритетные направления развития образования в РФ» закрывают эпоху всеобщего бесплатного образования, которая была открыта Социалистической революцией и успешно развивалась все годы советской власти в СССР.

Нуворишам и их прислужникам нет никакого дела до наших детей. Они утопают в мягких креслах мерседесов, масляно поглядывая на жмущихся у дороги девчушек. Никакие отцовские чувства не просыпаются в их заплывших жиром душах. Их не покоробит страх, скорбь, отчаяние в глазах ребятишек, загнанных ими в подвалы и притоны или вынужденных ублажать  высокопоставленную  мразь.

Им нет дела до того, что талантливые девчонки и мальчишки останутся без образования, а страна без их реализованных талантов, без классных специалистов, высокообразованных ученых, деятелей культуры и искусства, без умелых рабочих и агрономов.  Им нужны деньги, любой ценой, пусть ценой гибели самой страны.

По заказу режима этому же - жить для денег -  учат сегодня и в школе, где из учебников изъяты станицы, рассказывающие правду о той Великой войне и об истоках ее Победы - самой человечной идеологии, которую принесла на нашу землю Великая Октябрьская социалистическая революция. Сегодня школа – это холодный дом, где оскудели школьные библиотеки, где детям - кургузый «минимальный» стандарт, а остальное - за деньги; дом, где на пороге - охрана, а за порогом - враждебный, полный опасностей мир.

Мы знаем, что на самом деле во всех учебных заведениях страны есть и будут те, советские, педагоги, которые продолжают воспитывать и учить, отдавая детям всю теплоту своей изболевшейся сегодня души. Мы говорим не о них, а вместе с ними - о той пагубной системе, которую привел на нашу землю буржуазный строй и которую он хочет закрепить ценой жизни, здоровья, физического и нравственного, наших детей!

Пресловутая приватизация, а значит захват в частные руки народного богатства, - вот движущая сила нынешних преступлений капитализма. Также как и ЖКХ, учебные заведения – лакомый кусок для любителей делать деньги. А пока - платным становится и дошкольное, и школьное, и послешкольное образование, обрекая миллионы ребятишек на роль малообразованной обслуги самих разрушителей страны и их приспешников. Но как очень верно сказал академик В.И.Арнольд: «Вслед за неизбежным снижением интеллектуального и научного уровня населения обязательно последует снижение индустриального уровня страны, а вслед за ним, и тоже довольно скоро, - также и оборонного уровня».  Такое происходит уже сегодня, усугубляясь снижением культурного и духовного уровня и сломанными судьбами миллионов людей.

Отстоять бесплатное образование, удержать позиции нравственного воспитания - это лишь некоторые слагаемые успеха, это лишь часть борьбы за социалистическое будущее страны, без которого невозможна счастливая жизнь наших детей.

Победа 1945-го года - это Победа страны социализма, победа поколения, которому все ныне живущие обязаны самой жизнью и которому от нас - низкий поклон и благодарность. Но перед следующими поколениями, перед всеми нами, история поставила задачу не меньшей значимости - встать на борьбу и также, не постояв за ценой, одержать в ней победу. Чтобы сохранить на Земле жизнь; чтобы доказать непобедимость добра; чтобы вернуть возможность жить по-человечески, состояться в жизни, новым поколениям; чтобы не посрамить ныне живущих перед лицом отцов и дедов, одержавших для нас ту Великую Победу.

Так не постоим же за ценой

во имя будущего наших детей и внуков!

 

9 апреля 2005г.              Принято на конференции Общероссийского Движения «В защиту Детства»

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

СВОБОДУ  ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ –

борцам за социализм!  

Мы, участники конференции Общероссийского Движения «В защиту Детства», говорим: защищая Детство от духовной нищеты и безнравственности, мы стремимся воспитать подрастающее поколение трудолюбивым, высокообразованным, душевно щедрым, окрыленным мечтой о счастье человека труда, понимающим и принимающим идеи социализма и готовым бороться за их претворение в жизнь.

Коммунистическая молодежь, вступающая сегодня на борьбу и жестоко преследуемая и репрессируемая режимом - это и есть те юноши и девушки, которые с детства приняли идеи добра и справедливости, идеи социализма, и нашли в себе силу духа и мужество смело эти идеи отстаивать.  Выступив на борьбу, они стремились защитить весь трудовой народ , защитить всех нас от капиталистического беспредела.  Поэтому  мы, участники ДЗД, искренне поддерживаем молодежь в их борьбе против буржуазного строя и считаем своим долгом как отстаивать их право на собственную политическую позицию, так и боротья против жесточайших репрессий, развернутых в отношении них нынешними властями..

Мы выражаем свой протест властям всех антикоммунистических режимов против их репрессий в отношении молодых людей-борцов за социализм. В частности, мы требуем освобождения заключенных в тюрьмы или психиатрические больницы России и Украины  Надежды РАКС, Ларисы РОМАНОВОЙ, Ольги НЕВСКОЙ, Александра БИРЮКОВАа, Игоря ДАНИЛОВА, Ильи РОМАНОВА, Александра СМИРНОВА, Андрея ЯКОВЕНКО, Богдана ЗИНЧЕНКО, Игоря ФЕДОРОВИЧА, Вячеслава ЛУНЕВА.

Мы требуем также освобождения молодых людей, арестованных в зданиях Министерства здравоохранения РФ и администрации Президента Путина, отважно вступившихся за ветеранов и инвалидов, обездоленных и оскорбленных Российским античеловечным Законом №122.

 

Немедленную свободу  политузникам!

Лиц, повинных в пытках полизаключенных и в убийстве Сергея Бердюгина - на скамью подсудимых!

 

Конференция ДЗД

 

09.04.2005г.

 

 

 

Исследования