«Тень на плетень» в вопросе Ювенальной Юстиции

В своей предыдущей статье по данной теме я мельком упомянул газету «Русский вестник» как первую газету, поднявшую вопрос о «ювеналке». Оная подняла данный вопрос так, что читатель, не скорбящий о «святомученике» Николашке и не почитающий «святого старца» Гришку Распутина, мог только посмеяться.

Однако в этой моей статье речь пойдет не о мудозвонах – монархистах, а о таких же мудозвонах, но из левого лагеря.

Впрочем, мы в этой статье будем не столько обсуждать их лично (В. Большаков «зачем транснациональному капиталу Ювенальная юстиция», «РК» №23), сколько разбирать на примере указанной статьи одно из обывательских заблуждений вообще.

Большаков думает, что ЮЮ служит для создания армии «янычар» для ТНК и либерального капитала. Ювеналы, по Большакову, лишают, дескать, родителей, школу, общество всех традиционных рычагов воспитания подрастающего поколения.

ЮЮ предоставляет детишкам «свободу» безответственности, вседозволенности, полного презрения к старшим. В общем – кошмар.

Вопрос только в том, что подобная практика воспитывает не «янычара», а дикаря, даже человекообразную обезьяну!

Страшилки от Большакова – результат полного незнания им вопроса, да и реальности вообще. А вектор его рассуждений заставляет предположить в нём сторонника «домостроя». А так же он озвучивает страхи многих обывателей, судачащих об этом у себя на кухнях. Данная, кудахтающая масса, запуганная частью пропагандой, частью реальными эксцессами, до икотки боится «криминала» и готова сколь угодно долго поддерживать репрессивную политику государства даже тогда, когда его карательный аппарат сам превратился в монстра.

Впрочем, вся демагогия бондарчуковской РПУ выдает в ней мелкобуржуазную социал-консервативную партейку – рупор – мелкобуржуазных «неэксплуататорских» слоев, а не пролетариата, в том числе и некоторой части рабочего класса, обладающего мелкобуржуазной консервативной психологией. В основной своей массе бывших рабочих – нынешних пенсионеров.

*   *   *

Большакова и К, прежде всего, пугает «безнаказанность «малолетних преступников», причем Большакова она заботит не только у нас, но и на Западе. Во-первых. Какое ему дело до империалистической метрополии? А во-вторых: так ли это на самом деле?

В США полиция заковывает в наручники 6-летних детей! В целом, уровень общей несвободы подростков и молодежи на Западе поражает. Но это – предмет для отдельного разговора.

Сначала всё же стоит подвести итог под рассуждениями Большакова. «Вообще, введение Ювенальной Юстиции является сильнейшим дестабилизирующим фактором, а так же стимулирует лавинообразный рост и массовую общественную поддержку экстремистских движений». Очевидный бред!

Либерализм, инструментом которого и является Ювенальная Юстиция, выходит, копает себе могилу, «развивая» левый и ультраправый экстремизм?!

Идиотизм очевидный, но фактически у Большакова присутствует попытка свалить всё с больной головы на здоровую, с реальных причин внедрения ЮЮ – на «бешеных» подростков. Вот только подростки, растущие волками, ЮЮ интересуют меньше всего. К слову, репрессивная политика по отношению к подросткам в Украине сверхжесткая. Во-первых, подростки сидят в ужасных условиях: большинство – за незначительные преступления типа краж мобильников, велосипедов и продуктов. И ведь самое страшное, что «малолетка» калечит подростков как физически, так и морально. Именно на ней детей превращают либо в «неисправимых», либо в человекообразную мерзость, т.к. единственным методом «исправления» служит кнут - дубинка надзирателя. В общем, если бы ЮЮ занималась молодежной преступностью, то, наоборот, её можно было бы приветствовать. Конечно, не допуская, как либерастического душка вседозволенности, так и обывательского буржуазного людоедства.

Так зачем транснациональному, а правильнее – империалистическому капиталу, ювенальная юстиция?

Отчасти, конечно, ЮЮ – это «самодеятельность» паразитарных слоев обслуги крупного капитала. Юристам надо что-то кушать, буржуазным «правозащитникам» - то же, плюс к этому всем им надо изображать бурную деятельность, как и чиновникам. И ЮЮ оказывается слишком хорошей кормушкой, от которой невозможно отказаться паразитам, потому что при помощи неё они «осваивают» огромные суммы госсредств.

Это на входе. На выходе этой системы – стоит торговля детьми. Но это, так сказать. побочный заработок ювеналов – бонус.

Основная задача ЮЮ – моральный террор в отношении масс, карательный контроль за процессом либерального разложения семьи.

Ювеналы, как раз наоборот, призывают бороться с «экстремизмом» и угрожают отъемом детей политактивистам и профсоюзным вожакам, да и рядовым рабочим.

Но для чего буржуазии понадобилось разлагать семью? Вот только основные причины.

До предела атомизированная масса обывателей не способна к классовой борьбе. Т.е. таким способом капитал упрочает свое политическое господство.

Так же при помощи ЮЮ буржуазия упрочает свое экономическое господство. Чем характеризуется современное атомизированное общество? Безумным потреблением, погоней за удовольствиями, «имиджем», «статусом» и т.д. А ведь всё это – чьи-то огромные прибыли! Гедонистический образ жизни исключает продолжение рода, тем более, что у потреблятствующих даже при полном материальном достатке ЮЮ всегда найдет причины для того, чтобы отнять детей.

И, наконец, ЮЮ служит планам по сокращению населения планеты. Обывателей так или иначе вынуждают к отказу от продолжения рода. И если «не сработал» пряник карьеры. Безответственности и потреблятского «рая», в дело вступает кнут ЮЮ.

Есть ли нам дело до Запада, если уже и у нас Ювеналка активно внедряется в жизнь? И за последние годы мы получили этому внедрению множество подтверждений, причем, особенно, в путинско-медведевской ЭрЭфии.

Но у Бондарчука на критику Путина и К наложено строгое табу. Ещё бы! Ведь новоявленный «император» КГБешного разлива вновь собирает разбежавшиеся в 1991 году «удельные княжества».

Но, опять же, что разве нет массы обывателей. Жаждущих и ждущих возврата в единую страну? Для них нынешняя Россия – образец, и, в то же время, - «синица в руках», в отличие от «журавля в небе» - СССР. Магия «собирателя» разбежавшихся княжеств Путина так сильна, что обыватели просто не понимают, что империя будет драть их во много раз сильнее.

Однако. Россия Россией, а ведь уже и у нас детей у матерей отнимают!

И Ювеналку у нас протащат «на ура». Потому что:

1) В нашей стране полно голодных паразитов. ВУЗы без конца штампуют «юристов», «психологов», прочих «специалистов», мечтающих о мягких чиновничьих креслах. Даже нынешний гигантский паразитический аппарат не в состоянии обеспечить должностями всех желающих. Тут с тоской начинаешь вспоминать Салтыкова-Щедрина, у которого мужик кормил только двух генералов. У нас же – один с сошкой, а семеро – с ложкой. И всегда находятся желающие «пилить» бюджетные деньги.

2) Так же у нас всегда найдутся желающие организовать масштабную торговлю детьми. Она в Украине и так идет полным ходом. Например, на одной из последних сессий Верховной Рады была озвучена цифра – 8,5 тысяч детей пропало без вести в 2011 году. И догадаться не трудно, куда и зачем они пропали. Но ведь для торгашей детьми – это не придел, и никто из них не откажется многократно расширить свой преступный бизнес.

Ведь в наших условиях ювеналы смогут отнимать огромное число детей у родителей только по причине их бедности и нищеты. Тем более, что проведенный в 2010-м году эксперимент в Полтавской области удался на славу: несчастные матери поплакали, попрыгали под поезда, затянули удавки себе на шее, а окружающим весь этот кошмар оказался пофиг. С их стороны не последовало никаких организованных протестных действий. Что и надо буржуазии!

Отсюда вытекает третья причина – равнодушие масс, которые без заметного сопротивления принимают любые, даже самые преступные нововведения власти. Тем более, либеральные говоруны всегда сумеют заткнуть за пояс таких оппонентов, как Большаков. Обывателю покажут и расскажут про успехи ЮЮ. А то, о чем плел Большаков – наоборот – припишут семье! Молодежный экстремизм? Так – это «недосмотр» родителей или агитация «проклятых коммуняк». Преступность? Так в ней семья только и виновата.

Господа либеральные говоруны, конечно, умолчат о том, что отсутствие родительского воспитания есть результат сверхэксплуатации родителей, а все «перегибы» воспитания – так же порождения капиталистической системы.

Хоть Большаков не упоминал прямо, но его статейка проникнута недовольством молодежными бунтами во Франции. В августе 2011 г. к ним добавилась и Англия. Однако какое отношение к ним имеет Ювенальная Юстиция? Она и носа не сует в охваченные безработицей и преступностью эмигрантские кварталы. И бунты эти – закономерный ответ обездоленной молодежи плюнувшему на них государству и буржуазному обществу.

О какой «безнаказанности» несовершеннолетних может идти речь, когда полицейский спецназ стреляет по подросткам на поражение. А тюрьмы забиты юными бунтарями? Так, например, после молодежного бунта в Англии в августе 2011 года в тюрьмы было заключено больше 800 подростков, а два года назад в Греции молодежный бунт начался именно с того, что полицейский безнаказанно и немотивированно убил греческого подростка.

А ювеналка вместе с другими либеральными механизмами оскотинивает на Западе, прежде всего, так называемый «средний класс». И делает она это именно для разобщения эксплуатируемой части общества. Малоимущие, в том числе - пролетарии, обрушивают свой гнев больше всего на таких же эксплуатируемых, только из «среднего класса», последний же боится и ненавидит обитателей гетто вместо того, чтобы ненавидеть систему, создающую эти гетто.

На Западе именно над детьми из «среднего класса» установлен супержесткий контроль, который власть объясняет необходимостью обеспечения их безопасности. На самом деле, таким образом, идет фабрикация рабов системы.

Ювеналка в основном охотится на тех, кто не соблюдает навязываемых правил. Последнее может свидетельствовать о самостоятельном мышлении, о независимости от соблазнов системы, и, о, ужас, - о реальной политической оппозиции системе.

И ювенальный террор служит даже не столько наказанию отдельных строптивцев, сколько запугиванию остальной массы.

Важно понять, что современная либеральная система является уродливым порождением подыхающего капитализма, диктатурой всеохватывающей и бесчеловечной, худшей, чем фашизм первой половины ХХ века.

А. Герасимов