«Мы в учителей не стреляли»

Общественная палата озаботилась проблемой охраны российских школ.  Выяснилось, что школы практически не защищены, хотя там работают сотрудники охранных агентств. Как всегда, моча в голову ударила нашим законодателям уже после происшедшей трагедии. Напомним, что 3 февраля в подмосковной школе ученик убил учителя и полицейского, а ещё одного стража порядка ранил.

Но что, собственно, не понравилось господам? Апологеты нынешнего режима могут по праву гордиться – Россия широкими шагами движется в цивилизованную Европу. Осталось только гей-браки узаконить, и будет совсем как у них. Господа ведь ещё с 70-х годов сначала тихонечко на кухнях, а потом и громогласно  мечтали, чтобы у нас всё было по-европейски. И ведь стало! Террористы, взрывы и даже «Макдональдс» имеется. Ну, круто же, весело!

А школа при такой «крутизне» стала местом, где ребёнка научат пить, курить, трахаться и принимать наркотики. Матом-то ругаться он умеет уже с детского сада. Не то что в прежнем унылом «совке»! Там не было ни толстых полицейских, ни школьников с ружьями, ни шахидок со взрывчаткой. Правда, нам сегодня объясняют, что взрывчатка – это закономерная плата за «открытость» нашего общества. Плата за слом «железного занавеса» и наличие драных американских джинсов китайского производства.

Ещё нам вещают, что в Советском Союзе прежде кушать совсем было нечего, все ходили голодные и бледные. И так же там взрывали и убивали, только об этом не рассказывали. Такую лапшу можно успешно вешать на уши поколению 90-х и людям, больным склерозом и либерализмом головного мозга. А мне рассказывать не надо; я помню, как всё происходило. Талоны на продукты появились в конце 80-х стараниями всё тех же «демократизаторов». Насчёт «не рассказывали» тоже враньё. Рассказывали, только не делали из этого сенсации, чтобы не будоражить общество. Так что всё мы знали.

Председатель организации «Офицеры России»  Антон Цветков сетует, что сегодня в школах отсутствует воспитательная работа, и двери школ закрыты для различных патриотических секций. Какого патриотизма он захотел, если школа учится по учебникам истории, составителей которых можно смело привлекать за национальную измену? Ещё жалуются, что нет никакой системы проведения школьниками досуга во внеурочное время. Скажите, зачем изобретать велосипед, который растоптали, оплёвали и оболгали? Он был идеальным? Нет. А приведите мне пример идеального. Но не надо говорить про Норвегию, Голландию или Францию. Только своего Брейвика нам ещё не хватало.

Конечно, прежде мы жили в унылое время. Ни тебе компьютеров, ни мобильников. Без охраны мотались по улицам до поздней ночи, и никто из родителей не переживал, что с нами что-то случится. Охрана в школе? В коридоре у звонка сидела и дремала толстая (вероятно, от голода) баба Маня. Вот и вся охрана. Но в учителей мы не стреляли. Когда учителя входили в класс, мы умолкали и вставали, потому что моральные уроды тогда не являлись для нас нравственными ориентирами. И старших мы уважали. Да, сегодня я «совок» и ретроград, потому что не хочу, чтобы в наших школах люди убивали друг друга.

hakimich