Насаждение религиозного образования в химкинских школах и детдомах

 

На официальном сайте администрации города Химки Московской области 3 февраля 2009 года по адресу http://www.himki.ru/news_12231.html  опубликовано интервью т.н. «Благочинного церквей Химкинского церковного округа» (в переводе на русский - главного химкинского попа) игумена Владимира Денисова под названием «Администрация не отделена от храма». А мы-то думали, что согласно статье 14 Конституции РФ государство у нас таки отделено от церкви. Или это государство отделено, а местное самоуправление – нет?

Среди рассуждений о разных церковных делах интерес представляет вот такой эпизод:

«Корр: Вы довольны взаимодействием администрации с церковью в нашем городе? В чём заключается помощь администрации?

Игумен Денисов: Нет причин к недовольству. Администрация помогает как в строительстве, так и во взаимодействии с обществом. Без помощи администрации очень тяжело, потому что не каждый директор школы может прийти к пониманию того, что необходимо преподавать предмет Основы православной культуры, не в каждой больнице главврач может правильно посмотреть на то, священник приходит для помощи страждущим, не в каждом детском доме захотят видеть священнослужителя. Всё, что позитивное имеется в этом отношении, это благодаря администрации».

 

То есть, если верить словам игумена Денисова то администрация Химок во главе со скандальным В.В.Стрельченко способствует насаждению преподавания в химкинских школах и детдомах (!) «закона божьего». Кстати, как можно узнать из СМИ (см., например, газету с ворованным названием «Московской комсомолец» за 11 февраля, 60 тысяч (!) школьников Московской области изучают «закон божий» под издевательской вывеской «Духовное краеведение Подмосковья». Т.е. преподавание религии ведется под видом невинного краеведения.

Как-то странным образом эти действия губернатора Громова и химкинского мэра Стрельченко (который, надо сказать, выдвигается кандидатом от «Единой России») перекликаются с высказанным в те же дни циничным заявлением одного из единоросов в связи с избранием нового патриарха:

«Слишком поспешная сдача проекта преподавания ОПК в школах – лучший пример того, что ни близость к власти, ни широкая публичная кампания не гарантируют ровным счетом ничего. Стоит для порядка отметить, что ислам спокойно преподается в Чечне, Татарстане и Башкирии: клерикализация образования налицо, но пусть кто-то попробует сказать об этом Рамзану Кадырову. В порошок сотрут и правильно сделают. Возмущенной общественности всего лишь нужно показать, кто где хозяин, и она по традиции отползет, скуля и повизгивая».

Неужели и на этот раз «отползём»?

П.Сараев

 

 

Примечание редакторов сайта:

Было бы очень интересно узнать мнение отца Владимира Денисова по поводу того, куда попадут после смерти души организаторов зверского избиения редактора Химкинской газеты Михаила Бекетова. Бог - ведь он все видит!