Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Успехи страховой медицины

Самому мне болеть некогда, а вот у старшего (ему 8 лет) при осмотре в школе обнаружили пупочную грыжу. Хирург порекомендовал операцию, сказал: «Работы на пять минут». Собрали анализы, получили направление и поехали в соседний район, т.к. в нашем нет детского хирурга, как впрочем и многих других специалистов. Потому в школах при осмотрах собирается «сборная команда». Приехали, а хирург (тот же самый) говорит: «Оперировать не могу. Я план перевыполнил».

sad doctorИ поясняет, что страховая компания отпускает на операции определенную сумму и, если помощь оказана большому числу детей, то финансирование прекращается. Мой вопрос вскоре решился. И срок подоспел, и врач умный и порядочный человек, врачебный стаж 40 лет. Но подход сохраняется. Планируется компанией и послереабилитационная работа, в среднем на ребенка 7 суток. За передержку штраф. Если где-то что-то родитель проморгал, не подписал в куче разных «согласий» (нужно даже согласие на осмотр ребенка!), тоже штраф. При выписке, бывает, надо показаться другому специалисту, а его нет (в командировке, заболел и т.д.), то либо штраф за передержку, либо за то, что осмотр пропущен. За год больницу по этим формальным нарушениям оштрафовали на 20 млн руб.

В поликлинике в конце года ограничивают выдачу талонов на прием по той же причине – закончилось финансирование.

Поразительно: врачи могут оказывать помощь, есть нуждающиеся в ней, а чиновники страховой компании запрещают!

Возможно, в крупных городах ситуация иная, но в провинции планируют даже число скончавшихся. А у нас, как на грех, здоровые и молодые уезжают на заработки, а оставшееся пожилое поколение портит статистику.

Вообще у медицины, у врачей и у страховой компании абсолютно разные задачи, и сами медики считают систему порочной.

Н.В. Пантелеев,

 Ленинградская обл.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

16. февраля 2017 by ks_dzd
Categories: Кричащие проблемы | Tags: | Комментарии к записи Успехи страховой медицины отключены