Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Так что там со школами?

С облегчением вздохнули педагоги и родители двух школ в Смоленской области в поселках Шестаково и Нитризово, которым грозило реальное закрытие. Как стало известно, Губернатор А.В. Островский на данный момент запретил своим чиновникам “и думать о закрытии школ”. Хорошо бы не обмануться…
Как мы уже писали, в республике Карелия, ссылаясь на бедность муниципалитетов, в ряде районов Республики школы все-таки «реорганизуют и оптимизируют», хотя пока что впрямую не закрывают.

А что же со школой Памяти Ленина? Уже скоро полтора года как детям закрыли вход в родную школу под предлогом необходимого ремонта. Но нет не только ремонта, но и техзадания на него до сих пор не существует.

Министр О.Ю.Васильева, допустившая это издевательство над здравым смыслом и детьми, покинула министерское кресло. Однако практика показывает, что с каждым новым министром образования (или просвещения) становится все хуже. Пока что в конце туннеля ничего не забрезжило.
Зато второй раз за период борьбы за школу (и не только за школу) темноту ночи и чьих-то черных замыслов прорезал свет горящей машины председателя отделения движения «В защиту Детства», неутомимого борца М.Ю. Серяпова. Видимо, таким образом, некие граждане предполагают разрешить конфликт между разрушителями и преданными справедливости людьми.
Но вот что думают по этому поводу жители Ленинских Горок и родители детей, учившихся в закрытой школе. Говорит И.А. Савчук: «Мы живем в месте, историей своей, больше ста лет, переплетенной с именем Ленина. Ленинский район, станция Ленинская, музей Ленина, школа «Памяти Ленина», колхоз Владимира Ильича, совхоз имени Ленина… Наверное, во всем Советском Союзе, где именем Ленина называли и заводы, и колхозы, и улицы, и целые города не было другого такого места, где имя Ленина звучало бы во всем. Не было больше нигде колхоза, носившего ласковое имя Владимира Ильича, школы памяти Ленина.
Но вся эта память планомерно вымарывается. Разграблен колхоз, уничтожена школа, предпринята попытка рейдерского захвата Совхоза имени Ленина, переименованы музей и дом крестьянина Шульгина, нет больше Ленинского района, сиротливо умирает станция Ленинская, а железнодорожная станция Герасимово, с которой люди провожали Ленина в последний путь 21 января 1924 года, – сожжена.
Но чем бесцеремоннее у нас отбирают и воруют наше прошлое, тем большее возмущение и сопротивление встречает это в наших сердцах. Потому что вместе с великим прошлым у нас отняли настоящее и воруют наше будущее.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Ленинская-1.jpg

То, что выгнали наших детей, отняв у них школу под надуманным предлогом, – это не частный случай, это системная проблема и сознательно организуемые акты рейдерства по всей стране – захватываются самые элитные куски собственности, ранее принадлежавшие детям – школа Горки, школа Щетинина, Дворец пионеров на Воробьевых горах… И таких объектов множество по территории страны, просто не везде находятся организованные в группы люди, которые пытаются эти школы, дворцы пионеров, интернаты и т.д. отстоять, и поэтому мы не про все случаи знаем. Но по факту их сотни! (В стране за 28 лет закрыто около 30 тыс. школ – ред.)
От КС ДЗД:Но их надо знать – добавляем мы. И вместе организованно бороться за отдельные учреждения, за качественное образование, за настоящее и будущее наших детей и нашей страны. Пишите нам (в адрес газеты), сообщайте о школах, находящихся под угрозой закрытия. Поможем друг другу, вместе будем стараться преодолеть подлое наступление на Детство.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

11. апреля 2020 by ks_dzd
Categories: Без рубрики, Законы и беззаконие, Кричащие проблемы, Образование | Tags: | Комментарии к записи Так что там со школами? отключены