Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

КЛУБ ЮНОГО МОРЯКА. ХРОНИКИ САМОИЗОЛЯЦИОННОГО ПОГРОМА

В настоящий момент (28 апреля 2020 г.) продолжается уничтожение Клуба Юных Моряков и Полярников. Просто земля, на которой стоит этот клуб, дорога департаменту образования и тому жулью, которое крутит бизнес вместе с департаментом образования. А возможность для подростков обучаться морскому делу, проходить летнюю практику на настоящих кораблях – да кому это интересно.

Так было

В итоге еще в 2013 г. клуб был объединён с центром военно-патриотического воспитания. Тотчас прекратилось плаванье на теплоходах. Было выжито с работы большинство преподавателей, а из клуба большинство подростков. Если на момент начала ликвидационных работ в КЮМе было 44 педагога (ходило около 1000 подростков), то к нынешнему моменту осталось 6 педагогов (и 200 воспитанников).

Как стало
Собирают имущество кюмовцев

21 апреля 2020 года в 14.30 на Водную базу КЮМ прибыли 6 человек. В состав зондеркоманды входили Директор клуба патриотического воспитания Говорущенко, два его зама Затолокин И.В., Колывагин В.Б., неизвестные особи женского рода (3 экземпляра). Были вскрыты фомками помещения, в которых хранится ценное имущество КЮМа. При этом материально ответственные за это имущество сотрудники КЮМа о происходящем не оповещались, никаких приказов, обосновывавших нужность подобных «работ», да ещё и в период самоизоляции, не издавалось.

Подумаешь — опечатано!

22 апреля вскрытие комнат продолжилось. При этом присутствовали два лица, изволившие заявить, что они из муниципалитета, но не изволившие представиться. Ценное имущество КЮМа: помпы, шуруповёрты, болгарки, дрели, станки, спасательные жилеты грузились в автобус, принадлежащий центру патриотического воспитания и вывозились. Куда? По официальной версии (озвученной устно) — в офис центра. Если бы официальная версия была подкреплена соответствующими официальными документами – было бы много лучше. Если бы удалось понять, зачем приспичило делать это во время режима самоизоляции – было бы ещё лучше!

Естественно, таким удобным поводом, как карантин, руководство патриотического центра тоже не могло не воспользоваться.

24 апреля руководство клуба патриотической подготовки выгнало с территории охрану КЮМа и поставило свою.

25 апреля заместитель директора Затолокин И.В. запретил пропускать на территорию базы всех сотрудников КЮМа, включая материально ответственных лиц. Вывоз имущества КЮМа продолжается.
Продолжается он и по сей день (28 апреля). Кроме этого ликвидаторы выкидывают на улицу личные вещи сотрудников клуба. Забрать эти вещи сотрудники не могут опять же из-за самоизоляции.

Выгребли все имущество кюмовцев
Смываются

Кроме этого 28 апреля сотрудникам КЮМ на электронную почту пришел приказ об отмене им стимулирующих выплат (это от трети до половины зарплаты) с 01.04.2020. Отметим, что приказ датирован 27. 04. 2020, то есть отмена выплат произведена задним числом.

В общем, если происходящее не является рейдерским захватом территории клуба, то чем оно является?

Остается только задать один вопрос. Сколько ещё таких уроков «патриотического воспитания» нам должны дать господа чиновники, чтобы мы, наконец, сделали надлежащие выводы и предприняли соответствующие данным выводам действия?

А. Зимбовский, РК-инфо; ДЗД

Поставьте свою подпись под петицией в защиту КЮМа!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

30. апреля 2020 by ks_dzd
Categories: Законы и беззаконие, Кричащие проблемы | Tags: , , | Комментарии к записи КЛУБ ЮНОГО МОРЯКА. ХРОНИКИ САМОИЗОЛЯЦИОННОГО ПОГРОМА отключены