Праздник Детства отметили пионерским походом!

1 июня отмечается Международный день защиты детей. Это один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Сейчас, когда на каждом шагу встречаешь то омбудсмена, то новые законы из области ювенальной юстиции, казалось бы нет особого повода опасаться за нарушение прав ребёнка. И тем не менее, многие согласятся, что детям нужны не омбудсмены, и не возможность от обиды звонить на горячие лини с жалобами, что им чипсы не купили. И согласятся с тем, что нарушаются самые фундаментальные права ребёнка: на будущее, на здоровье, на получение доступного образования!

Об этом празднике и об этих правах помнят Юные Ленинцы!
Мы стараемся узнавать новое о своём крае напрямую — личным присутствием, как поётся в песне: «Всего интереснее там, где мы никогда не бывали!» И таких мест остаётся всё меньше — пионеры стремятся побывать везде!

Маршрут на карте

Интересных, даже уникальных природных и рукотворных объектов очень много в нашем районе. В этом походе мы посмотрели целый каскад водопадов на реке Вьюн, терриконы от разработок бурого угля (да, многие даже и не знают, что добывался он здесь не так уж давно).

На привале юные ленинцы развели пионерский костёр, запекли в нём картошку, а также поиграли в активные игры.

Пионерская картошка!
У костра
Городки
«Блинчики»
Лёша организовал футбол
Запуск летающей тарелки

А также юные ленинцы поделились своими знаниями и узнали новое о Дне защиты детей и о других полезных и интересных вещах.

Политпросвет

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

04. июня 2020 by ks_dzd
Categories: Материалы для пионервожатых, Работа в регионе, Страничка для подростков | Tags: , , , , , , | Комментарии к записи Праздник Детства отметили пионерским походом! отключены