Борьба – дело общее

20140606_moskva1По призыву Координационного Совета ДЗД в ряде городов прошли акции в защиту сельских школ и в поддержку школы в Замошье Вологодской области.
Так, 24 мая на городском собрании, организованном РКРП-КПСС на пл. 1905 г. в Свердловске, подняли вопрос о сельской школе в Замошье. Сопредседатель КС ДЗД Б.В. Маторин рассказал подробно о положении одно    й из лучших в районе школ – школы в Замошье, о закрытии школ по всей России, в том числе в Свердловске и Свердловской области, об угрозе закрытия детдома г. Саратова, об увольнении учителей, их заработке, о необходимости прекратить издевательства над детьми и их родителями. Его поддержали выступавшие председатель Союза Советских офицеров области Буркат Л.И., 1-й секретарь Обкома РКРП-КПСС Рассейкина Н.А., секретарь РКРП-КПСС Самарина Л.Д., обратившие внимание на негативные последствия чиновничьего произвола в системе образования, в частности на селе.

31 мая в Москве прошел митинг в рамках Всероссийской акции «Остановить социальный террор», который поддержал и акцию «Вся Россия за школу в Замошье».
С требованием прекратить закрытие школ и, в частности, сельских школ на митинге выступила председатель КС ДЗД Н.О.Глаголева. Участники митинга отметили, что поступившее накануне сообщение о том, что пока что чиновники пошли на попятный и обещано, что в следующем учебном году школа в Замошье продолжит свою работу, явилось подтверждением, что за каждую школу надо активно бороться. И не только за школу.
Была принята Резолюция «Борьба – дело общее», в которой, в частности, говорится:

Мы, участники митинга, члены организаций, принявших в нем участие (РОТ ФРОНТ, РКРП-КПСС, РКП-КПСС, РКСМ(б), Движения «В защиту Детства» и др.), считаем, что Министерство и местные органы образования, а также прокуратуры от городских до Генеральной, соблюдая вышеназванную статью Закона «Об образовании» (п.4 ст.99) и само право детей на получение образования, должны положить конец преступной практике по закрытию школ вообще и малокомплектных – в сельской местности и малых городах, в частности.
20140606_moskva2Вместе с активистами Замошья мы требуем:
1. Отказаться от политики «оптимизации», а фактически сокращения сети государственных образовательных учреждений.
А также поддерживаем их требования, касающиеся школы в родном селе:
2. Сохранить за БОУ СМР «Замошская основная общеобразовательная школа» статус юридического лица.
3. Выполнить мероприятия по развитию материально-технической базы «Замошской ООШ» запланированные программой по развитию материально-технической базы бюджетных образовательных учреждений Сокольского муниципального района на 2012-2014 годы.
Мы призываем жителей всех населенных пунктов, где возникает угроза закрытия школы, действовать по примеру замошцев и бороться за сохранение учебного заведения в интересах своих детей, а также обращаться к жителям страны за помощью.
Борьба – наше общее дело. Вместе мы должны победить как разрушителей школ, так и разрушителей образования в целом.
А значит вместе мы должны победить в борьбе за социалистическое будущее для страны, для наших детей!

Проблема сельских школ была поднята также на митингах в Нижнем Новгороде, Вологде (см. статьи на сайте) и в некоторых других населенных пунктах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

06. июня 2014 by ks_dzd
Categories: Кричащие проблемы | Tags: , , , | Комментарии к записи Борьба – дело общее отключены