Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Мы ждем перемен. Мы ждем уроков.

Школа в момент приостановления деятельности, 10.2018г.

Напомним. Эта Школа с современным названием ФГБОУ СОШ «Горки» расположена среди дубовых рощ, березовых аллей и яблоневых садов на 16 гектарах земли в Ленинском городском округе Московской области в Горках Ленинских.

Напомним. Со Школой «Горки» случилась беда. Министерство Просвещения РФ, учредитель этой федеральной школы, «приостановило» образовательную деятельность в ней посреди учебного года до момента, якобы, устранения недостатков выявленных Роспотребнадзором, якобы, препятствующих пребыванию детей в Школе.
7 ноября 2018 года почти 500 детей, пришедших после осенних каникул на уроки, в школу не пустили. Поскольку никакой другой школы в Горках Ленинских в шаговой доступности нет, местные дети уже почти 2 года тратят часы на дорогу до чужих переполненных школ каждый день.
Жители Горок Ленинских и окрестностей убеждены, что закрыли Школу, выселили детей, разогнали учителей и возвели забор в 2,5 метра по периметру школьных 16 Га не из-за беспокойства о безопасности школьников, а ради дорогой подмосковной земли.
За прошедшие почти 2 года НИКАКОГО ремонта в Школе проведено не было. Никаких действий по устранению недостатков, препятствующих ведению образовательной деятельности в Школе, предпринято не было.
Напомним. Те, кто решил, что могут позволить себе так цинично и явно незаконно поступить с исторической школой, сильно просчитались. Родители, бывшие ученики, просто местные жители и друзья Школы «Горки» написали тысячи обращений, жалоб, заявлений в Следственные комитеты, включая ЦА СК РФ, прокуратуры, вплоть до Генеральной, в Государственную Думу РФ, министрам, депутатам, представителям общественных палат, премьер министру РФ, в администрацию Президента РФ. Поданы десятки исков в суды, пройдены апелляционные инстанции, кассации. Внимательно следим за ходом наших трех исполнительных производств в Ленинском РОСП ФССП по МО. Ждем отмены постановления Губернатора МО №108-ПГ о временном запрете на публичные мероприятия. Вновь выйдем на законные одиночные пикеты и митинги против беспредела Минпросвета и действующего, а вернее бездействующего, руководства ФГБОУ СОШ «Горки».
В настоящее время в Школе «Горки» проводится очередная доследственная проверка Следственным отделом г. Домодедово ГУ СК по МО, а также прокурорская проверка. Родители и друзья Школы «Горки» надеются, что С.Л. Логинов, и.о. директора школы, понесет ответственность по статье 293 УК РФ «Халатность». Также родители учеников Школы «Горки» надеются на А.И. Бастрыкина, Председателя Следственного комитета РФ, который на личном приеме обещал «разобраться» в сложившейся катастрофической ситуации с ФГБОУ СОШ «Горки» еще в ноябре 2018 года. Понимаем, что обещанного три года ждут: так третий год скоро пойдет.
Но мы не просто ждем. 01.10.2020 и 07.10.2020 состоятся новые судебные заседания в Видновском городском суде по искам, поданным против беспредела в Школе «Горки».
Школу памяти В.И. Ленина во всех официальных ответах на наши обращениях обещали открыть в 2021 году, к ее столетию.
Мы ждем перемен. Мы ждем уроков.
Мама ученицы ФГБОУ
СОШ «Горки»

Музей Школы, 22.09.2020г. (состояние похоже на все остальные постройки)

От КС ДЗД. По имеющимся сведениям, школу, которая была открыта в 2021 г. по инициативе Н.К. Крупской, поддержанной В.И. Лениным, именно в помощь сельским детишкам младшего возраста, а позже стала образцовым образовательным учреждением для детей всех школьных возрастов, теперь планируют лишить младшей ступени образования, и даже после ее восстановления (все-таки надеемся, что это произойдет, хотя на сегодняшний день, через 2 года после «приостановления» никаких работ по ее восстановлению не ведется!) дети младшего возраста из 8 близрасположенных поселков, которые раньше были приписаны к школе «Горки» должны будут по-прежнему трястись в школьных караванах, отправляясь темными утрами в переполненные школы отнюдь не шаговой доступности.
Да, школа Горки – одна из почти 30 тысяч закрывшихся школ И за возрождение каждой из них стоит бороться. Но сейчас мы говорим о школе памяти В.И. Ленина.

Призываем наших читателей обращаться в Министерство Просвещения, Прокуратуру, Следственный Комитет с требованием восстановить школу в кратчайшие сроки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

10. октября 2020 by ks_dzd
Categories: Кричащие проблемы | Tags: | Комментарии к записи Мы ждем перемен. Мы ждем уроков. отключены