Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

«НАША РОДИНА — РЕВОЛЮЦИЯ»

18-го октября в Великом Новгороде прошло областное пионерское мероприятие, посвящённое приближающемуся 7 ноября — дню Великой Октябрьской Революции.
Организаторами выступили новгородские комсомольцы.

Мероприятие включило в себя обширную программу:

  • интерактивное занятие по истории Великой Октябрьской Революции;
  • мастер-классы;
  • поход в музей на выставку, посвящённую В.И. Ленину.

поход в музей на выставку, посвящённую В.И. Ленину.

На занятии новгородские и боровичские пионеры узнали много нового из истории своей Родины: и то, как жилось нашим предкам в царской России, и как появились в ней удивительные люди — большевики (коммунисты), которые под руководством В.И. Ленина смогли организовать народ в борьбе за свободу и справедливость на своей земле. Чем отличаются рабочие от крестьян? Кто такие помещики и капиталисты? Как это они так богато жили, если нигде не работали? Почему рабочим проще, чем крестьянам сорганизоваться на борьбу против своих угнетателей? Из-за чего была подавлена революция 1905-го года? Было ли за что воевать простым людям в Первую Мировую войну? Все эти вопросы были подняты на занятии и нашли свои ответы. Узнали ребята и про то, как в нашей стране в 1917-м году случилось грандиозное событие, перевернувшее весь ход истории человечества — Великая Октябрьская Революция, как наш народ стал свободным и указал дорогу к освобождению всем другим народам планеты, как трудно было ему выстоять против предательской Белой Армии, как много героических подвигов совершили наши предки во время Гражданской войны. Главное, что уяснили ребята: быть коммунистом, большевиком, революционером-ленинцем — это очень большое и высокое дело, это значит всегда быть впереди и помогать тем, кто отстаёт, ничего не бояться и всегда стремиться сделать мир вокруг лучше. Этому учит нас пример пламенных революционеров всех времён.

Мастер-классы были необычными. В ходе урока ребята узнали, что за своё бескорыстное служение народу большевикам приходилось очень много времени проводить в царских тюрьмах. Находясь в неволе, для того, чтобы общаться друг с другом и продолжать борьбу, они использовали тайные шифры. Именно эти шифры ребята и научились делать своими руками: всем известная ленинская тайнопись молоком, книжный шифр прокалыванием букв и перестукивание квадратом Полибия. Оказалось, что не так-то это просто! Но зато очень увлекательно! А самая большая награда — съесть в конце свою хлебную чернильницу. Признавайтесь, хотя бы раз в жизни каждый пробовал это сделать!

После мастер-классов ребята дружно перекусили и отправились в музей на выставку, посвящённую легендарному руководителю революционеров Владимиру Ильичу Ленину. Теперь, зная многое о нём, пионеры с особым интересом рассматривали документы и картины.

..Мероприятие прошло на «ура», все вернулись домой усталые, но довольные и полные впечатлений. Теперь нашей Агитбригаде предстоит упорно готовиться к выступлению 7-го ноября. Уверены, что оно получится отличным!

PS. дорогие товарищи, не забывайте, что у нас продолжается конкурс «ЗАЛП АВРОРЫ» (описание закреплено в шапке группы). До 6-го ноября включительно ждём ваших творческих работ!

‼ Ни в коем случае не повторяйте самостоятельно в домашних условиях опыт с проявлением молочных чернил над огнём! Проявить невидимые молочные чернила можно, прогладив бумагу утюгом (без пара) через ткань, — результат будет тот же, а ваш дом и вы останетесь целы и невредимы.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

20. октября 2020 by ks_dzd
Categories: Материалы для пионервожатых, Работа в регионе, Страничка для подростков | Tags: , , | Комментарии к записи «НАША РОДИНА — РЕВОЛЮЦИЯ» отключены