Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Игрища против детей

Продолжаются закулисные игры, касающиеся судьбы одной из лучших советских школ – школы «Горки», школы «Памяти В.И. Ленина» в Московской области. Мы неоднократно писали об этом.

Поэтому совсем краткоо: после 2-х с лишним лет от момента приостановления ее деятельности (обучение 500 учащихся близлежащих поселков), на территории школы не производится никаких работ для восстановления ее функционирования. И на протяжении двух с лишних лет идут отписки и отговорки от всех ветвей власти, а также появляются некие приметы, позволяющие защитникам школы все более утверждаться в мнении, что «ветви» надеются, что «все забудется», и территорией школы можно будет распорядиться «по своему усмотрению», далекому от интересов жителей, дети которых почти сто лет получали здесь всестороннее образование.
Минпросвещения прислало очередную отписку, в которой уже не скрывает своих намерений оставить жителей Горок Ленинских без школы с 1 по 6 классы (!) Но и в рассказанную в этой бумаге сказку (про обучение с 7 по 11 классы) поверить почти невозможно.
Ибо «игры» продолжаются. Новый местный депутат, заявлявший во время выборов в агитматериалах, что «школе быть», тем не менее в своей агитке играючи мелким шрифтом приписал: «все положения и позиции, изложенные в настоящем материале будут реализованы не иначе, чем на основании решений органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления». Очевидно, заранее зная, что неудобных ему решений от властей точно не будет.
То есть на сегодня:
– Никаких примет строительства или ремонта школы нет,
– Бумажные “обещания”, уже не скрывают, что в школе «Горки» начального и до 7 класса обучения не предполагается.

– А кроме того, Единый госреестр недвижимости РФ почему-то сообщает о переходе прав на один из объектов на территории школы еще в ноябре 2019 года Арбитражному суду Оренбургской области! Он то здесь причем!! Вот уж, действительно, не игры даже, а игрища!
Массовое обращение на пресс-конференцию Путина было также проигнорировано – до школы ли ему, если не факт, что она будет растить патриотов его, капиталистического, режима.


Собкор КС ДЗД

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

29. января 2021 by ks_dzd
Categories: Без рубрики, Кричащие проблемы | Tags: | Комментарии к записи Игрища против детей отключены