Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Памяти товарища

10 января 2021 года ушёл из жизни коммунист с 60-летним стажем, член РКРП-КПСС и участник движения «В защиту Детства»

Суворов

Леонид Дмитриевич

Выпускник физфака МГУ, инженер-атомщик по профессии, в советское время он был причастен к созданию энергоустановок многих самых передовых проектов: атомного ледокола «Ленин», первой атомной подводной лодки, советских космических аппаратов…  

Когда в стану пришла беда – контрреволюция и антикоммунизм, он, не колеблясь, встал на борьбу, пришел в борющуюся партию, РКРП (РКРП-РПК, РКРП-КПСС), вместе с ней почти 30 лет стоял на защите своей советской Родины, боролся за возвращение ее на путь социализма.

Несгибаемый боец в этой борьбе, он при этом был чрезвычайно скромным, добрым и душевным человеком. В трудные минуты коммунисты шли за советом к Леониду Дмитриевичу, и он всегда находил нужные слова.

Человек разносторонних способностей и широкого круга интересов, он участвовал в работе на разных направлениях. Стал и активным участником движения «В защиту Детства» (ДЗД), был членом его Координационного Совета.

Подростком, в годы Великой Отечественной войны, ему довелось некоторое время жить в интернате школы Памяти В.И. Ленина в Горках Ленинских и там учиться, когда его родители выполняли задания военного времени.

И теперь, когда буржуазное правительство, поправ все законы и нормы, закрыло школу в Горках и никак не соизволит вернуть ее в число действующих учреждений образования, Леонид Дмитриевич с болью следил за событиями вокруг школы, по мере сил участвовал в ее защите.  

В штаб московской парторганизации он всегда входил со словами: «Чем помогать?» Член ЦК и секретарь Лыткаринской п/о МО, он готов был выполнять любую работу, которая нужна для организации, для нашего дела.

Он ушел из жизни, не дотянув 2,5 месяцев до 93-летия. Но в прямом смысле слова до последнего дня выполнял целый ряд партийных задач и дел по линии ДЗД, как всегда помогая партии и нашей борьбе. Светлая память о нем сохранится в наших сердцах, а вся его жизнь есть и будет ответом на вопрос Леонида Дмитриевича «чем помогать?» – его пример всегда будет помогать оставшимся и тем, кто встанет в наши ряды. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

04. февраля 2021 by ks_dzd
Categories: Без рубрики | Tags: | Комментарии к записи Памяти товарища отключены