Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства

Что день грядущий нам откроет

Совсем недавно были арестованы заместитель министра просвещения М. Ракова и её помощники. «Для нас важно, – говорят защитники школы «Горки», – что Ракова не просто какой-то там заместитель какого-то там министра. Ракова заместитель конкретного министра – О.Ю. Васильевой, и именно в то время, когда происходил рейдерский захват школы. Она стала замминистра в октябре 2018 и ушла из министерства через два месяца после отставки Васильевой. Теперь мы знаем, кто причастен к сочинению «концепции развития» школы с её кванториумами, полигонами и интеграриумами.

Ракова обвиняется в том, что лоббировала выделение денег на проекты, которые так и не были осуществлены. Пока что точно предъявлено обвинение на 50 млн руб, но расследуется и следующее дело о бесполезно истраченных 150 млн. бюджетных денег. Но всё это какие-то другие аферы и другие траты.
На школу же «Горки» за период ее нефункционирования было истрачено несколько сот миллионов рублей и не сделано ровным счетом ничего, кроме того, что материальная база школы сильно подорвана, музей, скорее всего, разворован, а на месте директора сидит человек, который не сделал ни одного шага к восстановлению учебного процесса и уже несколько лет безнаказанно игнорирует решение Видновского городского суда еще от апреля 2019 года, предписывавшего директору школы провести ремонт по замечаниям Роспотребнадзора. Решение не исполнено, к ремонту и не приступали».

Пикеты у непроницаемого забора школы


В то же время интересны совпадения, начавшиеся еще 3 года назад. После прихода на службу во «дворец просвещения» Марины Раковой (октябрь 2018 года) началась катавасия со школой Горки. (Правда, истоки этой истории относятся к еще более дальним срокам, но с 2018 года «процесс пошел»). Несмотря на заверения и Приказ Минпроса о всего лишь приостановлении работы школы, уже через 2,5 месяца, в январе 2019 года министерством была утверждена концепция (конечно же, разрабатывавшаяся до «приостановки») о ее полной реконструкции, строительстве неких новых зданий и т.д., на что министр просвещения О.Васильева запрашивала у Правительства ни много ни мало 3,5 млрд руб., а премьер Д.Медведев на этом прошении давал указания министрам Силуанову и Голиковой осчастливить школу своим вниманием (копия документа имеется).
Предположение о возможной связи «службы» Раковой в Минпросе с печальной историей последних лет школы «Горки», конечно, лишь предположение, но, думаем, предположение, на которое следственным органам следует обратить внимание.
Пока же известны траты на «поддержание штанов» временного руководителя неработающей школы и ее «охраны» от учеников и их родителей – от 300 до 400 млн рублей, а также известно, что был заключен контракт с фирмой, которая проводила (должна была проводить) некие проектно-изыскательные работы для того, чтобы создать на территории школы «Полигон и Кванториум». Эти работы – лишь подготовка к ремонту и строительству, однако и их срок (декабрь 2020г.) не исполнен и продлен как минимум еще на год (пошел четвертый с момента закрытия школы!) В то же время есть обращение Министра просвещения С.Кравцова к Зампреду правительства РФ Т.Голиковой: так и не воспользовавшись трудами проектно-изыскательской фирмы, передать территорию школы в Московскую область по запросу губернатора Воробьева, в котором губернатор сообщает о намерении разместить не этой территории «значимые объекты». Что бы это значило?
К слову, интересные данные из биографии замминстра просвещения, затем вице-президента Сбера дают статья под названием «Бендер в юбке», подготовленном автором интернет-ресурса с использованием материалов журналистского расследования https://life.ru/, а также другие источники:
Марина – девушка из Барнаула. В 17 лет окончила школу и поступила в знаменитую Бауманку, где 2 года изучала математику.
После чего этот вундеркинд вернулся к себе в Барнаул, где стала работать продавцом-кассиром в магазине «Горторгодежда».
Была в дружбе с местным музыкантом, бизнесменом и депутатом Зак-собрания Алтайского края Андреем Волковым, которого 2 года назад осудили за мошенничество на 5 лет.
Через 9 лет в 2011 году Марина Николаевна становится директором сети магазинов «Огни Большого праздника», берёт кредиты у банков, имеет проблемы со службой судебных приставов, а в 2015 году вдруг оказывается за рубежом, там связана с юридическими фирмами и строительной компанией.
В 2016 году уже на родине становится директором ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» и с помощью современных «технологий» попадает в Министерство и даже на должность зам. министра.

Марина Ракова
Фото©OK.RU

Позже оказалось, что за ней грехи, как минимум на 50 млн.руб. Переход на должность вице-президента СБ, где она возглавила дивизион «Цифровые образовательные платформы» (пригодилась и «цифра»), уже тоже принес свои «плоды».

Ба! Знакомые все лица (или «Два сапога — пара»)
Марина Ракова и Герман Греф. Фото © Агентство «Москва» / Андрей Никеричев

30 сентября Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца управляющего директора дивизиона «Цифровые платформы образования» ПАО Сбербанк Максима Инкина и управляющего директора того же банка Евгения Зака, подозревааемых в мошенничестве. Есть и еще некоторые подрбности. Но, думаем и этого достаточно.
Как говорит автор материала: Она молодец! Настоящий Бендер в юбке. Через 100 лет нашла 402-й способ сравнительно честного (?) отъёма денег у государства…
А говорят – 90-е! 2000-е на втором и уже третьем десятке ничуть не уступают!
Тем временем в одной из школ, куда 3 года назад «временно» перевели детей из школы “Горки”, родителям уже сообщили, что школа переполнена и следует забирать из нее детей (куда – не пояснили).
Надо отдать должное родителям, продолжающим борьбу за родную школу для своих детей. Те, кто все три года ведет неустанную борьбу за школу, обращаются к тем, кто еще не включился в нее: «Все эти невеселые размышления приводят к простому выводу: во-первых, чтобы вокруг нас что-то ожило и начинало изменяться, мы должны обратить на это внимание. Во-вторых, мы должны очень хотеть это изменить. И, в-третьих, мы должны действовать для воплощения своей мечты.

Давайте действовать!»

КС ДЗД

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

06. ноября 2021 by ks_dzd
Categories: Без рубрики, Кричащие проблемы | Комментарии к записи Что день грядущий нам откроет отключены