В детской больнице №5 закрылось единственное в городе отделение баротерапии

KARTINKA88-300x199Около детской больницы №5 в Купчино прошел митинг против закрытия единственного в городе педиатрического отделения баротерапии (об этом в сюжете телеканала 100тв).

Единственное в городе детское отделение баротерапии прекратило работу в октябре, когда из строя вышел барометр. Без него оборудование использовать просто опасно.

«Ремонт — дело недорогое, но больница так и не занялась техобслуживанием барокамер», — рассказал заведующий отделением Николай Калин.

Родители до сих пор не знают, смогут ли их дети, находящиеся на лечении в этой больнице, закончить прописанные курсы реабилитации. Сейчас в медучреждении работает комиссия, однако информации о ремонте барокамер или приобретении новых пока нет.

Наталья Денисова, участница акции:
«Мы можем избежать инвалидности детей. Мы можем на наше государство не вешать такое бремя, как наши дети-инвалиды. Мы можем иметь вполне компенсированных детей, имея этот метод реабилитации. Уничтожить что-то очень легко, а найти средства, чтобы закупить новое оборудование, практически невозможно».

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

17. ноября 2014 by ks_dzd
Categories: Кричащие проблемы | Tags: , , | Комментарии к записи В детской больнице №5 закрылось единственное в городе отделение баротерапии отключены