Публикации на тему защиты Детства
<

А.А.Соловьев
ЮНОСТЬ БОРЕТСЯ
__________________________________________________

В Эквадоре - избиения юных бедняков

16-летний школьник Дамиан Пена Бонилла убит 11 января 2001 года в Куэнке, третьем по величине городе Эквадора, в ходе подавления полицией уличных протестов против правительственного повышения цен на бензин, которое душит бедняков. Всю неделю перед этим студенты и подростки со всего Эквадора забрасывали камнями полицейских в ответ на дубинки и струи слезоточивого газа. Полиция "не знает", кто стрелял в юношу.

Они сражались за Родину
«Армия трясогузки» шагает по планете

В американской глубинке...
5 января 2001 года вечером легкий самолет Cessna, угнанный с местного аэродрома, врезался в здание Bank of America в городе Тамп (США) на уровне 28-этажа 42-х этажного небоскреба. Самолет преследовали вертолеты береговой охраны, но 15-летний пилот совершил смелый маневр и направил машину на банк. Разрушены несколько помещений банка, никто из служащих не пострадал. Погиб только пилот... На следующий день стало известно, что нападние на символ американского господства над миром совершил Чарльз Бишоп, "чистокровный" англосакс, отличник учебы в местном колледже. В предсмертной записке самоотверженный юноша сообщал, что действует в одиночку, поддерживает удары по Бушу, приписываемые бен Ладену , и, как процедили сквозь зубы полицейские, «выразил одобрение по поводу происшедшего 11 сентября».

200 американских террористов против афганского Мальчиша-Кибальчиша
Примерно двести американских террористов-спецназовцев, прибывших в район Хоста на востоке Афганистана, принимают участие в карательной операции по поиску и захвату четырнадцатилетнего афганского патриота, уничтожившего 4 января в бою вооруженного американского оккупанта. На собрании местных старейшин было принято решение не выдавать подростка, после чего американское командование приказало провести карательную операцию с целью схватить афганского Мальчиша-Кибальчиша (мы не знаем его настоящего имени) и наказать его «укрывателей».

Они сражались за Родину
С афганским Мальчишом «все ясно» - он защищает Родину от империалистических оккупантов-террористов. А Чарльз Бишоп? Чарльз Бишоп тоже защищал свою Родину - только это в Америке пока мало кто понимает, да и сам Чарли плохо понимал, как это надо делать... Но защищать Родину Чарли начал намного раньше тех его многих и многих соотечественников, которые в недалеком будущем встанут и скажут «Нет!» - американскому шовинизму, «Нет!» - мировому жандарму, террористу, глобальному угнетателю... Когда американцы встанут, чтобы освободить свою Родину от империализма - они обнажат головы в память о маленьком Чарльзе Бишопе...

А.Соловьев,
гл. редактор газеты "Москва Садовое кольцо",
сопреседатель КС ДЗД, 10.01.02


Эстонский школьник обвинил Д. Буша в терактах

16-летний школьник из эстонского города Кохтла-Ярве оставил на официальном сайте президента США Джорджа Буша послание, в котором возложил на него ответственность за теракты 11 сентября 2001 года.

Как сообщает агентство «Росбалт», цитируя газету Postimees, само сообщение было короткое, а в поле «автор» школьник поставил подпись «Ваша смерть». То ли эта подпись, то ли обвинение в адрес американского президента так задели американцев, что специалисты из ФБР не поленились и вычислили автора послания.

После этого ФБР сообщило о случившемся в полицию безопасности Эстонии. Та учинила школьнику интенсивный допрос, на котором 16-летний эстонец "признался в содеянном@. За свою политическую активность и оригинальный выбор псевдонима школьник, во-первых, получил плохую оценку по поведение, а во-вторых, лишился поездки на олимпиаду по математике, которая должна состояться в США.
Напомним, что коэффициент интеллекта нынешнего американского президента Буша ниже, чем у среднего американца, и даже ниже, чем у всех предыдущих американских президентов. Известно также, что президент Буш никогда не участвовал в международных олимпиадах по математике - а теперь, стало быть, не позволяет делать этого и бедным эстонским школьникам.

В Риге герои-школьники - против НАТО

8 ноября 2001 года. Рига. Шестнадцатилетняя школьница Алина Лебедева из Даугавпилса хлещет по мордасам красной гвоздикой наследника британской короны - плешивого Чарльза . "За Афганистан. За НАТО". Девушка была схвачена. В фашиствующей Латвии ей грозит за это 15 лет тюрьмы.

Свободу Алине Лебедевой!

Обращаемся к пролетариату всех стран мира, коммунистам, особенно к революционно настроенной молодежи, ко всем прогрессивным слоям населения с призывом морально поддержать латышских интернационалистов и оказать давление на правительство Латвии с целью освобождения из тюрьмы Алины Лебедевой, арестованной властями по политическим мотивам. Латышским интернационалистам в настоящее время приходится вести борьбу против втягивания Латвии буржуазными властями этой страны в агрессивный блок НАТО в жесточайших условиях фашистского террора со стороны господствующей латышской буржуазии. Буржуазия Латвии осуществляет классовый гнет над латышским трудовым населением и проводит террор против прогрессивных сил страны, опираясь на активную помощь и поддержку со стороны российской и западной буржуазии. Наш святой интернациональный долг - всячески поддержать латышский пролетариат и прогрессивные силы маленькой страны Латвии в борьбе против капитализма.

Коллектив редакции «Пролетарской газеты»
Коллектив редакции газеты «Москва Садовое кольцо»
Секретарь по международным связям Исполкома межрегионального объединения рабочих профсоюзов России «Защита труда» -
Анатолий Пыжов


Адреса для протеста: 1. Latvijas Valsts prezidentei V. Vike-Freibergai LR Valsts prezidenta kanceleja, Pils laukums 3, LV-1900, Riga, Latvija. 2. Latvijas Republikas Tieslietu ministrija (Министерсво юстиции, министр - I. Labucka) Brivibas bulvaris 36, LV-1050, Riga, Latvija. 3. Latvijas Republikas Generalprokuratura O. Kalpaka bulvaris 6, LV-1050, Riga, Latvija.

В середине декабря 2001 года под далением мирового общественного мнения Алина Лебедева была освобождена из фашистских застенков...

Публикации на тему защиты Детства
<