Публикации на тему защиты Детства


Андрей ЧЕРКАСОВ
В детоторговле замешаны и судейские!..
ДЕЛО ФРАТТИ-ЩЕЛГАЧЁВОЙ: БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ДЕТЕЙ "ЭКСПОРТИРОВАНЫ" ЗА ГРАНИЦУ. С ПЛАТОЙ ЗА "УСЫНОВЛЕНИЕ" - ДО $12000


Дело нашей бывшей соотечественницы Надежды Фратти-Щелгачёвой, ныне гражданки Италии, о незаконном усыновлении с её помощью детей из детских домов и домов ребёнка в Волгограде и Волгоградской области, наделало много шуму, но закончилось многозначительным пшиком. Вернее, наш "самый гуманный в мире" суд оправдал Фратти за отсутствием состава преступления. Практически сразу, - ещё 19 апреля Волгоградская прокуратура опротестовала судебный вердикт. Но было уже поздно. Фратти была отпущена на свободу из зала суда, и где она пребывает в данный момент, "установить не представляется возможным".

Мало того, по словам заместителя прокурора Волгоградской области Михаила Музраева, в Верховный суд России протест Волгоградской прокуратуры так и не представлен. Дело в том, что по новому законодательству Надежда Фратти-Щелгачёва должна сначала ознакомиться с этим протестом. А она, по понятным причинам, делать этого не спешит.

Более того, поскольку Фратти-Щелгачёва, ныне гражданка Италии, была оправдана "отсутствием состава преступления", она может обратиться в международный суд с требованием компенсировать ей весь её срок в звонкой международной валюте из расчёта более ста долларов США за каждый день её вынужденного "незаконного" заключения. Сумма возможного иска намного превышает весь годовой бюджет Прокуратуры Волгоградской области.

Но дел, хоть и медленно, но всё же движется вперёд. В Италии выполняется поручения волгоградской прокуратуры по допросу лиц, усыновивших волгоградских детей. Пока опрошено лишь 46 человек. Все они подтверждают, что платили Фратти за усыновление от 7 до 12 тысяч долларов. Так что расследование на окончено. Жаль только, что судебных перспектив у него, по-моему, никаких.

Изюминка ситуации в том, что по некоторым весьма и весьма осведомлённым источникам, между волгоградской прокуратурой и судом существовала негласная договорённость: прокуратура не копает весьма и весьма сомнительные связи Щелгачёвой-Фратти с волгоградским судейским корпусом, а суд "идёт навстречу" законным требованиям прокуратуры и сажает бывшую крановщицу на нары на весь ей положенный срок.

К сожалению, видимо Фратти слишком долго, успешно и дальновидно общалась с волгоградским судейством. Наверное, поэтому полученные ею в ходе этого общения "аргументы" перевесили в правосознании суда и здравый смысл и все, якобы имевшие место договорённости с прокуратурой. Напомню читателям, что в общей сложности при самом деятельном участии Щелгачёвой-Фратти из России было вывезено в различные страны мира более тысячи (!) детей, хоть какие-нибудь следы большинства из них никак не могут отыскать следственные органы целого ряда стран. Есть версии, что часть детей пропала в заведениях для богатых педофилов в итальянском Сан-Ремо. "Бесхозные" российские ребятишки вполне могли быть использованы и как живые консервированные "запчасти" при операциях по трансплантации органов. Не зря же часть детей была отобрана Фратти среди умственно неполноценных, но совершенно здоровых физически ребятишек. Во всяком случае, значительная часть детей исчезла в Италии просто бесследно. Когда соприкасаешься со всем, что связано с этим громким делом, временами становится просто жутко от того творимого в России беспредела с этим, якобы, усыновлением. Лично Фратти "заработала" на этом порядка полутора миллионов долларов США. Почти столько же она раздала в качестве взяток различным должностным лицам. Но разве измеришь деньгами искалеченные детские судьбы. Ведь случалось, что детей чуть ли не тайно переправляли за границу несмотря на то, что у них были родственники, мечтавшие усыновить их и в России.
ПРАВДА.Ру, Волгоград


Публикации на тему защиты Детства