Публикации на тему защиты Детства


Дмитрий ЯКУШЕВ
О здоровье нации, беспризорниках и нравственности

Реставрация капитализма в России обернулась невиданной по размаху социальной катастрофой, в результате которой дезориентированное и деморализованное население мрет такими ударными темпами, что даже властьимущие, обычно к проблемам населения равнодушные, вдруг озаботились его здоровьем. Оно и понятно, кому ж охота остаться без подданных.

Работы нет, перспектив нет, полностью разрушена социальная структура общества. Разрушен сам жизненный уклад миллионов людей, оттого россияне в тысячах городков и поселков, из которых вдруг ушла жизнь, напоминают рыб, выброшенных на берег. Зато много стало дешевой водки и наркотиков - отсюда и сверхсмертность. Стабильный прирост населения дает только Северный Кавказ, где сохранились традиционный уклад и родовые институты, спасающие в социальных катаклизмах. Но такая жизнестойкость кавказских народов тоже, похоже, никого особенно не радует, а даже наоборот, раздражает и пугает, так как и власть, и население видят в кавказцах либо террористов, либо опасных конкурентов, захватывающих рынки и, вообще, забирающих жизненное пространство.

Хлипок и хил стал россиянин, и, если он еще не умер, то уж обязательно болен чем-нибудь хроническим. Подданные мрут, почти поголовно болеют, отказываются воспроизводиться и всем этим дают поводы для критики проводимых реформ и даже для обвинения властей в уничтожении собственного народа. Какая, однако, черная неблагодарность! И все это за то, что их сделали свободными, избавив от ига коммунистов. Нет, все-таки злой и неблагодарный у нас народец. Специально, гады такие, мрут и не размножаются, чтобы властям неприятность сделать. Права Новодворская, когда говорит, что народ у нас красно-коричневый. И совсем зря ее сумасшедшей считают.

Что и говорить, без народа власти никак нельзя, кто ж за нее будет голосовать на выборах, если народа совсем не останется и, конечно, самое главное - кто будет работать. И вот, чтобы как-то исправить положение и оздоровить нацию в самых верхних эшелонах власти приняли решение приобщить людей к спорту. Тем более президент у нас такой спортивный: и на лыжах горных катается, и дзюдо занимается.

Разработать соответствующую программу поручили Госсовету - органу, в который сослали губернаторов. Надо сказать, что губернаторы это восприняли, как очередное оскорбление со стороны центральной власти. Нет, они, конечно, в общем, тоже не против, чтобы народ получше плодился и был поздоровее, в конце концов, чем больше народу, тем больше налогоплательщиков, но поручать им, губернаторам, организацию занятий физкультурой - это же просто пощечина! Они же серьезные люди, нет бы, поручить им бюджет, конституцию, федеративное устройство.

Потому на заседании Госсовета, где обсуждался вопрос спорта для народа, губернаторы сидели с чрезвычайно кисло-скучными физиономиями. Руководитель рабочей группы губернатор Челябинской области Петр Сумин предложил построить в ближайшие 4 года 1000 общедоступных физкультурно-оздоровительных комплексов. Стоить каждый такой комплекс будет 30 млн рублей, а собирать его станут из легких металлоконструкций, что должно стимулировать металлургическую промышленность, которой так богата подведомственная Сумину Челябинская область. Вот так, и задание выполнил, и экономические интересы на всякий случай пролоббировал, а вдруг действительно начнут чего-то строить. Кроме комплексов рабочая группа предложила провести общероссийскую кампанию "За молодую и здоровую Россию. Стартуем вместе с президентом". А тут, как видим, Сумин весьма грамотно польстил и прогнулся. Собственно, вероятнее всего, к подобной лести перед президентом, показухе и пусканию пыли в глаза, чем, безусловно, являются прожекты строительства тысячи комплексов, все и сведется. Государство не может содержать уже имеющиеся спортивные сооружения, нет денег на школы и медицину, где же возьмут на массовый спорт?

Нельзя не обратить внимание и на то, в какую похабщину и пошлость превращает правящий класс даже самые благие начинания, особенно если это сегодняшний российский правящий класс. Так, вся кампания по привлечению населения к спорту на глазах превращается в глупый фарс. Всем уже рассказали, кто из больших начальников каким спортом занимается. Самарский губернатор Титов, фрондируя, заявил, что, несмотря ни на что, продолжает играть в теннис, а ленинградский мэр Яковлев обещал бегать по коридорам Смольного.

Чуть раньше спортивной прокатилась волна борьбы с детской беспризорностью. Президент демонстративно наказал госпоже Матвиенко и всему правительству принять меры, особо (перед телекамерами) подчеркнув, что делается здесь недостаточно. Действительно, стоит ли жаловаться на отсутствие рождаемости, когда миллионы детей умирают на улицах городов, нюхая клей и становясь жертвами разного рода извращенцев и работорговцев. Те, которые есть, оказываются, никому не нужны, зачем же еще рожать? С клеем "Момент" вообще жуткая вещь, беспризорники просто не выпускают эту отраву изо рта. Дети, наверное, самые большие потребители "Момента". А всего-то нужно изъять эту гадость из продажи и вообще запретить ее производство. Социализм решил бы этот вопрос моментально, как и в кратчайшие сроки убрал бы детей с улиц.

Сегодня же проблему детской беспризорности пытаются решить пошлейшим морализаторством. Госпожа Матвиенко, а вслед за ней и другие богатые дамы возмущаются: "Куда смотрят родители этих детей". Надо, мол, работать с родителями, повышать их нравственность, показывать хорошие фильмы. То, что проводимая политика, реставрация капитализма опустила этих родителей на дно, про это не вспоминают. Капитализм здесь как бы не причем. Просто люди не хотят работать, насмотрелись плохих фильмов, отчего у них испортилась нравственность, они начали пить, и забросили своих детей. Коммунисты опять-таки виноваты, за 70 лет развратили людей, отучили от церкви. Пошлее и отвратительнее картины, чем богач, поучающий нравственности бедных, обездоленных, опустившихся людей, и представить нельзя.

А вообще, властьимущие проявили неподдельный интерес к тяжелой судьбе беспризорников. Так депутаты Госдумы, лидеры движения "Поколение свободы" известные своими дорогими костюмами и гомосексуализмом Владимир Коптев-Дворников и Андрей Вульф в окружении многочисленных журналистов отправились на площадь трех вокзалов посмотреть, а правда ли там все кишит беспризорниками. Газета российского бизнеса "Коммерсант" весело и с юмором описывает этот поход. Сразу беспризорников найти не удавалось, так как они попрятались из-за объявленной на них охоты. Но лохотронщики, работающие на вокзале, рассказали депутатам, как их найти: "Между вокзалами есть коллектор, они все там живут. Купите тюбик клея за 10 рублей, киньте в дырочку, они и наползут". Но вот беда, "Коммерсант" пишет, что "коллектор оказался заперт на замок, дырочки были закрыты сеткой, и клей туда не лез". Ситуацию прояснили живущие на вокзале синюшные бомжихи, рассказав, что детей вывезли не то милиция, не то сутенеры и начальники нищих, решив переждать, пока кампания не уляжется.

Все-таки беспризорников на вокзале найти удалось, что вызвало у депутатов неподдельный восторг. Выглядело это примерно так: "Господа, господа, посмотрите - беспризорник, самый настоящий. Эй, ну ты, беспризорник, иди сюда". Потом депутаты вручили беспризорнику печенье, купленное за 25 рублей в думском буфете, что было сфотографировано многочисленными корреспондентами. Скажи потом, что депутатов не интересует судьба детей.

Ко всей этой жути прибавьте то обстоятельство, что сегодня в России нет тех баб, которые "новых нарожают". В начале века была деревня с большими семьями, сегодня российская деревня спилась и деградировала, она больше не производит людей. И пока не видно особых причин к возрождению деревень. Продовольственные рынки городов захвачены импортом или продукцией крупных хозяйств, которые экономически, конечно, эффективнее, но практически не оставляют места для мелкотоварного семейного производства. Что в такой ситуации на селе делать? Разве только к натуральному хозяйству возвращаться.

Для спасения населения сегодня нужны уже самые крайние меры, на которые нынешние власти просто не способны. Под властью имеется в виду не только режим Путина, но и вся нынешняя "элита", включая разного рода системные оппозиции.

Табачные компании, водочные короли, наркоторговцы имеют в России огромный рынок, их обороты составляют миллиарды долларов. Бизнес на здоровье людей самым тесным образом связан с властью на всех уровнях, с правоохранительными органами, а потому не боится никаких благих программ. Место, отведенное России в международном разделении труда, делает экономически лишними десятки миллионов людей, которые могут утянуть за собой и остальных, просто затопив собою все живое. Только революция, только коммунизм может спасти Россию от деградации и вымирания. Надо сделать все, чтобы эта очевидная мысль как можно скорее овладела массами.

(Communist.ru)

Публикации на тему защиты Детства