Публикации на тему защиты Детства


Марсия Миранда
Бразилия: каждые полчаса совершается насилие над ребенком
Ужасающие цифры приводит министр по социальным программам Бразилии


От редакции

В процессе навязаной России капитализации страна движется вовсе не "сторону Швеции", а по пути латиноамериканских стран, уже сравнявшись с ними по уровню жизни. Что ждет нас и наших детей в ближайшем будущем, если социалистическая революция не вернет вектор развития на путь прогресса, очень хорошо видно из нижеследующего.

Каждые полчаса в Бразилии совершается изнасилование ребенка. То самими бразильцами, то иностранцами. Последним детей поставляют посредники, которые, как правило, имеют дело с родителями жертв.

Социальная справедливость всегда была слабым местом внутренней политики Бразилии, где десятилетиями процветали коррупция и семейственность. 95 процентов национальных богатств страны сосредоточены в руках элиты, в то время как 40 миллионов бразильцев живут на 1 доллар в день.

Недавно в рамках специальной программы «Сентинела», ставящей своей целью в том числе информирование общества, были обнародованы статистические следующие данные: 80 процентов детей, подвергающихся насилию, еще не достигли 10-летнего возраста. Кроме того, эти случаи, как правило, держатся в тайне: родители (зачастую имеющие к этому непосредственное отношение) боятся, что этот источник дохода может «пересохнуть» или что «защитник» потребует наказания. Так что приведенные цифры далеко не полностью отражают масштабы реальной трагедии.

Зачастую бразильские отцы сами насилуют своих дочерей, желая стать первыми «мачо», насладившимися их девственностью. В некоторых районах Бразилии секс с девственницей стоит 100 долларов, при этом девственнице может быть не более 7 лет от роду.

Так выглядит сейчас бразильское общество, которые десятки лет ничего не предпринимало для защиты бесправных детей. Ну что же, может быть, Луле удастся привнести немного социальной справедливости в жизнь Бразилии (Лула - кандидат Бразильской партии труда на предстоящих президентских выборах, ндавно, ища поддержку капитала, поддержал губительный для страны план МВФ).

ПРАВДА.Ру, Бразилия
Перевод с английского Веры Соловьевой

Публикации на тему защиты Детства