Публикации на тему защиты Детства

 
Юные "ловцы человеков" и защитники… родителей
Из выступления на IX Конференции ДЗД
Сергея Пчелинцева, 22 года, члена РКСМ(б) и ДЗД, г. Дзержинск Нижегородской области


"…Нашей городской организацией РКСМ(б) создана неполитическая молодежная организация, которая официально проводит различные интересные для молодежи мероприятия: соревнования, турниры, музыкальные вечера. По школам и ПТУ мы вешаем объявлениям, что будет турнир по шахматам или другие соревнования. Только когда ребята приходят (а приходит "мало не покажется"), они узнают от нас (на молодежном сленге), что проводит мероприятие Революционный комсомол. Отвечаем на вопросы: что это, чем занимается… После такого короткого вступления проводим турнир, призы чаще выбираем с намеком, с политокраской. После турнира организуем чаепитие, чтобы создать домашнюю обстановку. В ходе разговоров сначала давим на эмоции, потом на сознание. Эмоции: живешь плохо, виноваты капиталисты. Потом, после нескольких встреч начинаем работать "на сознание". Разъясняем "кто виноват" и "что делать". Все это - на молодежном "сленге". Бывает, и с матом, но в крайних случаях, если которого парня иначе не проймешь… Но лучше всего не разговоры , а действие. Когда зовешь ребят на митинги, и объясняешь, что возможно, придется отражать нападение милиции - это они понимают и принимают лучше всего.

В результате такой работы мы добились определенного влияния в молодежной среде, даже определенной поддержки. Если к нам приходят ребята или их родители и говорят, что в их школах и ПТУ обирают через чур нагло - мы собираем актив из других школ. Приходим в эту школу (ПТУ). Встав посреди коридора, начинаем громко призывать молодежь не платить. Если нам начинают мешать директор или охранник, мы просто количеством их ступорим. Нас поддерживают родители. Чаще всего это дает результат - руководство школы мы осаживаем. Мы им советуем, чтобы они обирали барыг, буржуев, депутатов. Те со скрипом, но дадут. Еще мы по возможности, но реально помогаем рабочим ребятам по окончании ПТУ устроиться на работу. Когда и если их начинают на работе буржуи и мастера притеснять, они идут к нам и мы принимаем активные меры - доставляем "неприятности" тем, кто щемит работяг. Естественно, сначала предупреждаем их, что они не правы…

И хотя молодежь в комсомол пока активно не вступает, ребята, видя наши конкретные дела, начинают нас поддерживать. Участвовать в митингах и других наших акциях, в первую очередь силовых…

Так же мы объясняем пэтэушникам и работягам, что не надо платить за квартиру и в транспорте. Они вполне принимают саботаж… Поддерживают и сами считают, что при этом режиме - чем хуже, тем лучше… Более опытных и грамотных мы приглашаем в наши лагеря. Обучаем там искусству самообороны и политориентируем. Задействуем таких ребят уже целенаправленно - для защиты от возможных нападений полицаев на митингах, пикетах и т.д.

Итак, много таких, кто в комсомол не идет, помогают, идеи разделяют, но с трудом… Если к нам обращаются, допустим, с предложением об участии в субботнике - мы идем. Но чаще - сами навязываемся…

Часто вешаем на школы листовки с предложением принять участие в разработке листовок против капитализма. Толк от этого есть. Приходят и приносят наброски. Лучшие мы печатаем и клеим по городу. Много таких "небольших" разнообразных дел привлекает молодежь, втягивет. Главное - указать им цель и вовремя, но прямо сказать, кто ты…"

(12.04.03, Москва)


Публикации на тему защиты Детства