Публикации на тему защиты Детства

 

Доведение режимом людей до самоубийств - тоже "эффективный" способ сокращения населения страны
По числу суицидов Россия уступает только странам Прибалтики

Уровень суицидов в России почти вдвое превышает аналогичный показатель в среднем по миру. Такие данные были приведены в докладе Московского научно-исследовательского института психиатрии Минздрава РФ, обнародованном на этой неделе. Согласно докладу, уровень числа самоубийств с 1990 года вырос с показателя 26,4 случая на 100 тыс. населения до 39,7 случая в 2001 году и превышает даже число убийств по стране, равное 29,8. По мнению экспертов, ознакомившихся с информацией, представленной в документе, рост случаев суицида в России - это лишь один из аспектов надвигающегося демографического кризиса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) делит все страны по показателю суицида на три группы. Первая группа - страны с низким уровнем самоубийств, до 10 человек в год на 100 тысяч населения. К таким странам относятся Греция, Италия, Гватемала (0,5), Филиппины (0,5), Албания (1,4), Доминиканская Республика (2,1). Самый низкий уровень самоубийств отмечается в Египте (0,03). Средний уровень самоубийств приписывается странам, в которых ежегодно сводят счеты с жизнью от 10 до 20 человек на 100 тысяч населения. Это, например, Австралия и США. И, наконец, критическая отметка - это высокий и очень высокий уровень самоубийств. К этой группе относятся страны, в которых число самоубийц выше 20 человек на 100 тыс. населения, - Латвия (42,5), Литва (42,1), Эстония (38,2), Венгрия (35,9). Россию капитализм и ельцепутины вывели на прочное третье место в самой главной, третьей группе с показателем 39,7. Рекорд установил Ельцин в 1994 году, достигший результата в 42,1, но нет сомнений, что Путин его в недолеком будущем перещеголяет.

Таким образом, уровень суицидов в России более чем в 2 раза превысил среднемировой уровень, равный приблизительно 15 случаям на 100 тысяч человек. Несмотря на то что в процентном выражении эти цифры составляют лишь порядка 0,0004% населения страны, в реальности они оборачиваются 60 тысячами россиян, ежегодно сводящих счеты с жизнью. Только одной из причин этого явления можно считать крайнее обнищание народа из-за ограбления капиталистами. "Проблема определенно имеет экономическую подоплеку, - сказал RBC daily эксперт Центра по изучению проблем народонаселения ИНП РАН Владимир Ионцев. - Это особенно характерно для семей, проживающих в регионах". Во времена СССР многие города были ориентированы на 1-2 головных предприятия, которые реформаторы буквально разрушили. Безработица и низкая зарплата доводят людей до грани отчаяния, когда они не видят лучшего выхода, чем покончить с собой.

Действительно, в нескольких регионах России число самоубийств приближается к 80 на 100 тысяч населения (например, в Читинской области), в пятнадцати регионах оно превышает 60, в трех - 70 (данные на конец 90-х гг.).

Очень страшно, что за последние пять лет произошло "омоложение" суицида и наблюдается увеличение коэффициента самоубийств в различных регионах. Показательно, что всего 28% подростков считают, что суицид недопустим, а 15% - не исключают, а иногда одобряют его как форму решения той или иной проблемы. К примеру, согласно сводке по детскому суициду в регионе, опубликованной прокуратурой Кемеровской области, за последние два года 89 кузбасских детей добровольно расстались с жизнью. Самый распространенный случай самоубийства - повешение (84 случая). Отравились лекарствами, выбросились из окна, бросились под поезд - по одному, двое застрелились. Наиболее рискованный возраст в этом смысле - 16-18 лет. Капитализм буквально загоняет наших детей в пропасть суицида. "Рост числа самоубийств во многом связан с потерей моральных и этических ориентиров, - считает Ионцев. - Ощущается значительное влияние западной культуры, из которой, к сожалению, перенимаются в основном отрицательные аспекты". Пропаганда иностранными поп-звездами вредных привычек и нередкие случаи суицида среди молодежных рок-идолов оказывают существенное влияние на подрастающее поколение. Как правило, не имеющие собственного мировоззрения подростки во всем копируют поведение своих кумиров. Отсюдаи увлечение алкоголем, наркотиками и табакокурением. Нередки и случаи, когда юные фанаты расстаются с жизнью после смерти своего любимого певца или актера.

Впрочем, по мнению Владимира Ионцева, высокий уровень суицида в стране - лишь один из аспектов демографического кризиса, надвигающегося на Россию. "Последние 10 лет наше общество постоянно двигалось в сторону демографического кризиса. Причем дело не только в снижении количества жителей страны, но и в значительном снижении качества российской популяции, - считает Ионцев. - В первую очередь, это выражается в росте заболеваемости. Сейчас 9 школьников из 10 страдают хроническими заболеваниями разной степени тяжести. Кроме того, растет количество неполноценных семей и падает уровень образования". Так, в 1991-99 г. количество детей с врожденными аномалиями выросло в 3 раза. Из ежегодного демографического отчета ООН следует, что к 2050 году Россия выйдет на первое место в мире по убыли населения: россиян станет меньше на 26 миллионов, и их число составит 121 миллион человек. "Проблема демографии уже давно перешла в число проблем, связанных с интересами национальной безопасности России", - подтвердил RBC daily ведущий эксперт агентства политического консалтинга "Мульти Технологии" Андрей Захватов.

В выполнии планов мировой закулисы по управляемому и быстрому "сбросу" населения России, других республик СССР, буржуазный компрадорский режим предпочитает, чтобы трудящиеся и их дети сами накладывали на себя руки. Остановить эту машину смерти может только социалистическая революция и поворот общества на путь к социализму.

(По статье rbc.ru, 11.07.03)

Публикации на тему защиты Детства