Карина Мартирсян,

ученица 10 класса школы № 11 гор. Москва

 

 

ИСТОРИЯ КЛЕТКИ.

 

Жила была клетка. Такая, каких много. Но был отмерен ей срок жизни и количество детей ее, как и всем другим клеткам. За всю свою жизнь она ни разу не нарушала Закона и Закон добровольного ухода из жизни нарушать не собиралась.

Пока Клетка была молодой, она и думать не желала, что должна будет совершить самоубийство на благо общему делу, но с возрастом ее желание жить становилось все сильнее и сильнее, а предстоящая гибель все больше пугала ее. А рядом жили и добровольно уходили из Жизни другие клетки, подчиняясь Закону. Но многие безропотно умирали даже тогда, когда не настал еще их срок; их убивали, когда случайно, а иногда направленно. Так, ультрафиолетовые лучи Солнца вынуждали большинство клеток уходить из Жизни раньше положенного им срока от ожогов и боли. Яды и Вирусы, попадая в их Мир, убивали быстро и жестоко даже молодых. А многие вирусы не убивали, а, поражая клетку, заставляли ее ожесточенно бороться за свою свободу и идею Вечной Жизни.

Клетка не могла понять, как же так, она должна бороться за свою жизнь, т.к. каждая Клетка есть частица чего-то большего, частица Мира, и это большее нуждается в ней и тысяче тысяч таких, как она. А если ее не убьют, она должна будет умереть сама по Закону. А жить так хотелось! Ведь Жизнь – она такая яркая! Такая интересная!

Многие из ее подруг уже ушли в мир иной и клетка тоже была старой и дряхлой.

Но под конец жизни клетка решила, что она никогда не умрет! Она будет жить вечно!

И так сильно было в ней желание жить, так сильна ее воля, что никто не мог ей противостоять. И не было среди других клеток способных убедить ее совершить самоубийство во благо Мира и по Закону. Но нашлись клетки, которые тоже очень хотели жить вечно, не подчиняясь никаким законам. Они поддержали Клетку в ее войне против Системы и Закона. Эти клетки образовали Союз Свободы и завели детей, а те, в свою очередь, своих детей, а те – своих. С каждым новым днем пополнялся он новыми борцами за свободу, а так, как никто не умирал, Союз стал расширяться и захватывать новые территории для жизни своих семей.

Многие законопослушные клетки погибли в ожесточенной борьбе с клетками Союза Свободы. Но как бы ни была дорога бунтарям их свобода, они и их семьи нуждались в питании и, следовательно, их жизнь зависела от жизни Мира. А Мир был истощен войной и погибал. Он уже не мог снабжать Союз пищей, и Союз отбирал последние крохи у законопослушных клеток, а под конец стал поедать и свои клетки. Союз Свободы стал уже таким большим, что ему не хватало не только еды, но и места в своем Мире. А мир был на волосок от смерти. И тогда в Союзе Свободы поняли, что это конец, что нужно найти и заселить другой Мир, но только никто из борцов за свободу не придумал, как это сделать. Да и не было другого Мира рядом, а если бы и был он, то перелететь к нему никто не мог ни всем Союзом, ни по отдельности.

И возблагодарили своих Богов живущие в других Мирах, за то, что Рак не переносится по воздуху.