Общероссийское общественно-политическое
Движение в защиту детства
Автопробег ДЗД
Эмблема ДЗД
Адрес для писем: 105062, г. Москва,
а/я 120, Ивановой Т. Б.
Телефон: (499) 150-68-40
E-mail: dzdkom@gmail.com

Мы ждем перемен. Мы ждем уроков.

Школа в момент приостановления деятельности, 10.2018г.

Напомним. Эта Школа с современным названием ФГБОУ СОШ «Горки» расположена среди дубовых рощ, березовых аллей и яблоневых садов на 16 гектарах земли в Ленинском городском округе Московской области в Горках Ленинских.
Напомним. Со Школой «Горки» случилась беда. Министерство Просвещения РФ, учредитель этой федеральной школы, «приостановило» образовательную деятельность в ней посреди учебного года до момента, якобы, устранения недостатков выявленных Роспотребнадзором, якобы, препятствующих пребыванию детей в Школе.
7 ноября 2018 года почти 500 детей, пришедших после осенних каникул на уроки, в школу не пустили. Поскольку никакой другой школы в Горках Ленинских в шаговой доступности нет, местные дети уже почти 2 года тратят часы на дорогу до чужих переполненных школ каждый день.
Жители Горок Ленинских и окрестностей убеждены, что закрыли Школу, выселили детей, разогнали учителей и возвели забор в 2,5 метра по периметру школьных 16 Га не из-за беспокойства о безопасности школьников, а ради дорогой подмосковной земли.
За прошедшие почти 2 года НИКАКОГО ремонта в Школе проведено не было. Никаких действий по устранению недостатков, препятствующих ведению образовательной деятельности в Школе, предпринято не было.
Напомним. Те, кто решил, что могут позволить себе так цинично и явно незаконно поступить с исторической школой, сильно просчитались. Родители, бывшие ученики, просто местные жители и друзья Школы «Горки» написали тысячи обращений, жалоб, заявлений в Следственные комитеты, включая ЦА СК РФ, прокуратуры, вплоть до Генеральной, в Государственную Думу РФ, министрам, депутатам, представителям общественных палат, премьер министру РФ, в администрацию Президента РФ. Поданы десятки исков в суды, пройдены апелляционные инстанции, кассации. Внимательно следим за ходом наших трех исполнительных производств в Ленинском РОСП ФССП по МО. Ждем отмены постановления Губернатора МО №108-ПГ о временном запрете на публичные мероприятия. Вновь выйдем на законные одиночные пикеты и митинги против беспредела Минпросвета и действующего, а вернее бездействующего, руководства ФГБОУ СОШ «Горки».
В настоящее время в Школе «Горки» проводится очередная доследственная проверка Следственным отделом г. Домодедово ГУ СК по МО, а также прокурорская проверка. Родители и друзья Школы «Горки» надеются, что С.Л. Логинов, и.о. директора школы, понесет ответственность по статье 293 УК РФ «Халатность». Также родители учеников Школы «Горки» надеются на А.И. Бастрыкина, Председателя Следственного комитета РФ, который на личном приеме обещал «разобраться» в сложившейся катастрофической ситуации с ФГБОУ СОШ «Горки» еще в ноябре 2018 года. Понимаем, что обещанного три года ждут: так третий год скоро пойдет.
Но мы не просто ждем. 01.10.2020 и 07.10.2020 состоятся новые судебные заседания в Видновском городском суде по искам, поданным против беспредела в Школе «Горки».
Школу памяти В.И. Ленина во всех официальных ответах на наши обращениях обещали открыть в 2021 году, к ее столетию.
Мы ждем перемен. Мы ждем уроков.
Мама ученицы ФГБОУ
СОШ «Горки»

Continue Reading →

10. октября 2020 by ks_dzd
Categories: Без рубрики | Tags: | Комментарии к записи Мы ждем перемен. Мы ждем уроков. отключены

Прощайте, командор!

1 сентября не стало Владислава Крапивина, классика отечественной детской литературы. Ему был 81 год.

Новости культуры / Писатель Владислав Крапивин отмечает 75-летие /  tvkultura.ru
В.П. Крапивин в отрядке «Каравелла» в Екатеринбурге в день своего 75-летия.

Как справедливо пишет о писателе «Учительская газета», «Владислав Крапивин – один из главных классиков детской литературы. За его плечами – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира, почти 60 лет писательской деятельности. В этом году вышел новый сборник автора «Облака возвращаются с запада», в котором собраны военные повести и рассказы, созданные автором в молодости. Весной начались съемки картины «Тень Каравеллы». Владислав Крапивин – основатель детского отряда «Каравелла», деятельность которого направлена на изучение морского дела. 

Владислав Крапивин за штурвалом шхуны «Испаньола», построенной для съемок фильма «Остров сокровищ», 1973 год

(Добавим, помогал и другим детско-юношеским объединениям, воспитывающих юных моряков. Например, в последние годы вступался за разрушаемый «оптимизаторами» московский Клуб юных моряков, речников и полярников (КЮМ), о котором недавно рассказывал наш сайт).

Интернет-ресурс «24СМИ» верно подчеркивает главные черты его творчества: «Романтикой юных дышат ранние (и не только – ред.) произведения писателя – шпаги, паруса, дороги, зовущие в неведомую, но прекрасную даль. И по этим дорогам шагают «крапивинские мальчики» – мятежники, романтики и мечтатели с собственным взглядом на мир, мужественные защитники, способные на серьезные поступки… Главное, что дарит писатель героям, – дружба».

В эти скорбные дни, после ухода писателя, все мы снова и снова вспоминаем и сознаем, какое влияние оказывало его творчество и работа на многие поколения подростков. И те, кто давно стал взрослым, с большим уважением и благодарностью вспоминают «науку» Владислава Петровича и его самого.

Вот как говорит о Крапивине его большой почитатель и до настоящего времени – читатель Игорь Данилов, бывший политзаключенный буржуазных режимов Украины и России, человек, которому теперь уже за 50. Игорь Владимирович был воспитан в нашей советской стране, в том числе и литературой, вышедшей из-под пера В.П. Крапивина, и потому не мог смириться с несправедливостью, творившейся в стране после ее развала. И не случайно в последнем слове на суде сказал, что самой большой бедой в его жизни был развал Советского Союза.

Данилов знал о болезни Владислава Петровича, с тревогой следил за ее ходом. И в день случившейся трагедии, 1 сентября, написал нам:

Не стало Владислава Крапивина. Писателя-легенды, названного классиком ещё при жизни. Писателя, на книгах которого выросло не одно поколение. Помню как мальчишкой мчался к уличному почтовому ящику, когда, по моим расчётам, должен был прийти журнал «Пионер» с продолжением повести «Колыбельной для брата» или романа «Журавлёнок и молнии», чтобы узнать, что же дальше произошло с героями — обыкновенными мальчишками и девчонками, вроде тех, что живут в соседнем дворе, со своими радостями, огорчениями и не всегда детскими проблемами. Для которых слова Дружба, Справедливость и Честь не пустой звук.

«Я вступлю в бой с любой несправедливостью, подлостью и жестокостью, где бы их не встретил. Я не стану ждать, когда на защиту правды встанет кто-то раньше меня» — это слова из вступительной клятвы созданного Крапивиным ещё в далёком 1961 году и существующего до сих пор детского клуба «Каравелла».

«Владислав Петрович  не был «книжным червем», живущем в нереальном, выдуманном им мире. «Гуманизированный и расширенный Гайдар», как назвал его кто-то. Не случайно в наше смутное время  травли и шельмования всего советского автор «Мальчика со шпагой» вступился за память автора «Судьбы барабанщика» и «Военной тайны» и демонстративно носил значок с его изображением.

И вот ушёл человек — ушла эпоха.

Прощайте, Командор.

04. сентября 2020 by ks_dzd
Categories: Без рубрики | Tags: | Комментарии к записи Прощайте, командор! отключены

Ленинские искры № 77

05. июля 2020 by ks_dzd
Categories: Без рубрики, Ленинские искры | Tags: , | Комментарии к записи Ленинские искры № 77 отключены

Ленинские искры № 76

04. июля 2020 by ks_dzd
Categories: Без рубрики, Ленинские искры | Tags: , | Комментарии к записи Ленинские искры № 76 отключены

Ленинские искры № 75

11. июня 2020 by ks_dzd
Categories: Без рубрики, Ленинские искры | Tags: | Комментарии к записи Ленинские искры № 75 отключены

Праздник Детства отметили пионерским походом!

1 июня отмечается Международный день защиты детей. Это один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Сейчас, когда на каждом шагу встречаешь то омбудсмена, то новые законы из области ювенальной юстиции, казалось бы нет особого повода опасаться за нарушение прав ребёнка. И тем не менее, многие согласятся, что детям нужны не омбудсмены, и не возможность от обиды звонить на горячие лини с жалобами, что им чипсы не купили. И согласятся с тем, что нарушаются самые фундаментальные права ребёнка: на будущее, на здоровье, на получение доступного образования!

Continue Reading →

04. июня 2020 by ks_dzd
Categories: Материалы для пионервожатых, Работа в регионе, Страничка для подростков | Tags: , , , , , , | Комментарии к записи Праздник Детства отметили пионерским походом! отключены

ПЛОЩАДКЕ БЫТЬ!

Трубичинские юные ленинцы собрали за сегодня около 15-ти больших мусорных мешков.

Continue Reading →

04. июня 2020 by ks_dzd
Categories: Материалы для пионервожатых, Работа в регионе, Страничка для подростков | Tags: , , | Комментарии к записи ПЛОЩАДКЕ БЫТЬ! отключены

Почему дети СССР были другими

https://m.vk.com/wall-4127975_19383

26. мая 2020 by ks_dzd
Categories: Без рубрики | Tags: , | Комментарии к записи Почему дети СССР были другими отключены

Отмечаем День рождения Пионерии

Так было и так будет!

19. мая 2020 by ks_dzd
Categories: Без рубрики | Комментарии к записи Отмечаем День рождения Пионерии отключены

Пионеры и октябрята города Боровичи Новгородской области рассказывают о пионерах-Героях, погибших при защите нашей социалистической Родины в годы Великой Отечественной войны

https://vk.com/club192613143


10. мая 2020 by ks_dzd
Categories: Без рубрики | Tags: , , | Комментарии к записи отключены

← Older posts