Мои первые книжки

 

 

СКАЗКИ ПРО ПОРОСЁНКА

 

Учащиеся 2 класса МБОУ СОШ п.с.т. Заречный Нерчинского района, Читинской обл.

руководительГуднева Наталья Викторовна, учитель начальных классов

 

СКАЗКА О ТОМ, КАК ПОРОСЁНОК НАУЧИЛСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ

Жил-был поросёнок Пуф-Пуф. У него было два брата и не очень много друзей, так как он не умел разговаривать. Его братьев звали Чуп-Чуп и Чап-Чап. Пуф-Пуф очень хотел научиться разговаривать. Когда его братья и друзья разговаривали друг с другом, он просто их не понимал. Они смеялись, играли, а Пуфу тоже хотелось им что-нибудь рассказать, но он не мог. От этого ему становилось грустно и одиноко.

Пуф очень любил рисовать. В своих рисунках он всегда рисовал то, как они со своими братьями и друзьями играют в забавные игры. Это были его мечты.

Ещё Пуф любил путешествия и походы, много читал книг. В его комнате было много книг о путешествиях по разным странам. 

Братьям Пуфа хотелось, чтобы он скорее научился разговаривать. И вот однажды Чуп-Чуп зашёл в комнату Пуф-Пуфа и увидел его рисунки, которые потом показал Чап-Чапу. Братьям стало жалко Пуфа, и они решили научить его разговаривать.

На следующий день они начали ему рассказывать весёлые приключения, используя постоянно в своей речи слово «Здорово!». Пуфу становилось каждый раз всё интереснее и интереснее, он с удовольствием и восхищением слушал их. Вдруг у Пуфа от радости внезапно выскочило слово «Здорово!». Чуп-Чуп и Чап-Чап обрадовались, что младший брат заговорил. Они все звонко рассмеялись и обнялись. Тогда старшие братья поняли, как научить Пуфа разговаривать, и стали его учить. Когда друзья Пуфа узнали, что он научился говорить несколько слов, они сразу же прибежали, стали тоже обучать его. Так все вместе они научили Пуфа разговаривать. Пуф был очень доволен.

С тех пор Пуф никогда больше не оставался один и никогда не унывал. Он с друзьями и братьями ходил в походы, устраивали соревнования, играли и радовались жизни.

Мечта Пуфа сбылась. Если что-то очень сильно хотеть, то этого можно добиться. Главное, никогда об этом не забывать!

Автор: Фомин Николай. 05.04.2007 г.

ГОВОРЯЩИЙ БОРЬКА

Однажды у нас свинья принесла много поросят, а один из них был говорящий. Он разговаривал на человеческом языке. Назвали мы его Борькой. Мы его так полюбили! Подходим утром накормить, а он и с добрым утром скажет, и за завтрак поблагодарит. Все к нему так привязались, что стали его на прогулку брать.

Вот идём с ним однажды на речку купаться, а он всё вперёд забегает, что-то нам всё рассказывает, смеётся, подвизгивает. А нам его рассказы так смешны и забавны. Когда мы пришли на речку купаться, он нам и говорит: «Смотрите, ребятишки, как надо плюхаться, как я у себя в загоне в грязюку прыгаю!» Разбежался и бултых со всего разбегу прямо в реку! А в реке-то глубоко, это же не лужа с грязью! Напугался наш Борька, закричал: «Ой-ё-ёй! Ребятушки, помогите, дна не достаю копытцами!»

Мы кинулись к нему, а он раз, бултыхался, бултыхался и поплыл к нам на встречу. Неудобно Борьке стало, что хотел похвастаться, а у него не вышло, он и говорит: «Ну что, испугались? Как я вас разыграл?» Вылез из воды, упал на спинку, а копытцами за живот держится и визжит от радости, смеётся он так. Мы тоже решили ему подыграть и не подали виду, что увидели, как он перепугался глубины. Потом он с нами купался. В воде что он только не выделывал, и нырял, и «бомбочкой» в воду запрыгивал, визжал от радости. Вообще наш Борька такой весельчак. Когда мы с речки возвращались домой, он рассказывал нам сказку про трёх поросят. Это было так смешно. Он не только рассказывал, но и показывал. Отбегал, прятался за кустики и тряс хвостиком, как те поросята перед волком. Тут неподалёку находилась небольшая лужайка, на которой резвились соседские поросята. Борька приметил их и бросился, что есть мочи бежать к ним. Бежит, а сам приговаривает: «Ребятушки, поросятушки!» Поросята увидели, что Борька так бежит к ним и врассыпную от него. Я догнал Борю, отругал его, что он убегает, мол, всякое может случиться, вдруг собаки злые или ещё кто….. Борька голову повесил и говорит: «Ладно, прости меня!» А я ему: «Прощаю! И больше не убегай далеко!»

Он от радости завизжал и бросился ко мне на руки. Я чуть не грохнулся с ним на землю, тяжёлый же всё-таки. Потом мы так смеялись над его поступком, как он прощения просил.

Когда мы пришли домой, он стал своим братишкам и сестрёнкам рассказывать и показывать, как купался на реке, как соседских поросят увидел, побежал знакомиться с ними, а они почему-то разбежались.

После этого Борьку мы стали постоянно на речку брать, ведь он такой весёлый и заботливый, что с ним никогда не соскучишься.

Автор: Бакшеев Роман.

 

СКАЗКА ПРО ПОРОСЁНКА-НЕРЯХУ

Жил-был Поросёнок-музыкант. Он учился играть на скрипке в лесной музыкальной школе, был способным и трудолюбивым учеником. Целыми днями Поросенок не выпускал смычка из рук, играл гаммы и разучивал этюды. Вся школа гордилась им. Но у Поросенка был один недостаток - неряшливость. Он всегда ходил лохматый, в мятой одежде и нечищеных ботинках.                                                                                                                                                

В первый летний день лесные жители собрались устроить на поляне большой концерт. И Поросенок получил приглашение выступить. В назначенный день мама поросенка приготовила для сына концертный костюм: белую рубашку, бант, черные брючки и лакированные ботиночки. Но Поросенок так увлекся репетицией, что забыл переодеться, вышел на сцену в своей домашней одежде: помятых джинсах, испачканной футболке и пыльных кроссовках. Что тут началось! Зрители засвистели, затопали ногами, послышались крики: «Он нас не уважает, вышел на сцену в таком виде!..» Испуганный Поросенок посмотрел на себя и тут же нырнул за кулисы. В гримёрке он переоделся и через минуту вышел на сцену в нарядном концертном костюме и блестяще исполнил свой номер. Зрители громко аплодировали ему, кричали: «Бис! Браво!» - и дарили цветы.                                                                            С той поры Поросёнок стал очень внимательно относиться к своему внешнему виду. И не только перед выходом на сцену. Каждый день он причёсывался, гладил брючки, чистил ботинки, следил, чтобы его рубашки были всегда свежими. Ведь он уважал и себя и тех, кто был рядом.

Коллективная сказка учащихся 2 класса.

СЧАСТЛИВЫЙ БОРЬКА

Как-то раз поросёнку Борьке захотелось заговорить, как человек, но у него никак не получалось.      И вот в одну тёмную-тёмную ночь, при полной луне, он решил понаблюдать за чудесами, происходящими на небе.  На небе Борька увидел, как падала звезда, он испугался и не знал, что делать. Тогда он решил загадать своё необычное желание. 

Проснувшись утром, он внезапно начал разговаривать, как человек. Поросёнок так обрадовался!  Вскоре хозяева Бориса повезли его на конкурс чудесных зверей, на котором он стал победителем. Поросёнок был необыкновенным, он приносил всем удачу. Кто к нему подойдёт погладит по спинке и загадает своё желание, то оно непременно сбудется. С тех пор Борька стал счастливым и приносил всем удачу.

Автор: Деревцова Ольга.

 

ПОРОСЁНОК ГОВОРУН.

Жил-был поросёнок по кличке ГОВОРУН. Непростое ему дали имя, так как ГОВОРУН он в прямом смысле слова. Его так прозвали, потому что поросёнок был с волшебной силой, он умел разговаривать. Об этом знали все жители деревни, в которой волшебный поросёнок жил.

Как-то раз в деревню приехала на лето девочка, к хозяину той фермы, где жил ГОВОРУН.
Эта девочка ничего не знала о говорящем поросенке. И вот пошла она гулять по ферме, животных посмотреть. По одну сторону увидела куриц, кроликов, посмотрела девочка на другую сторону, а там поросята маленькие, в том числе и Говорун. Девочка увидела их и начала хрюкать, как бы дразнить их, и тут неожиданно ГОВОРУН сказал:

- Что ты делаешь?

Девочка удивилась, и тоже спросила:                                                                                                                    

 - Ты что разговаривать умеешь?

- Конечно, умею! Я необычный поросенок. Умею разговаривать, меня так и прозвали ГОВОРУН.              - А давай дружить? - спросила девочка. - Меня зовут Лиля.

- Красивое имя! - сказал Говорун. - Давай дружить, ведь это так здорово иметь много друзей!

И с тех пор девочка и поросёнок Говорун стали неразлучными друзьями. Подружка учит его разговаривать. Они понимают друг друга с полуслова.

 

Коллективная сказка учащихся 2 класса

 

Поросёнок Трусишка.

Жил-был в сказочном лесу поросёнок. У него были друзья ёжик Чуха и медвежонок Мишутка. Однажды друзья пошли гулять по лесу. Вдруг откуда ни возьмись, повстречался серый волк. Волк увидел поросёнка и побежал за ним. Поросёнок глаза от испуга закрыл и наутёк. Бежал-бежал и воткнулся во что-то, глаза открывает – рыло. Оказалось, что он воткнулся в кабана. Кабан посмотрел на волка, подцепил его на клыки и подбросил в небо. Поросёнок посмотрел на кабана и сказал: «ХРЮ-ХРЮ! Спасибо, папа!» Так Трусишка научился разговаривать.

Автор: Подкорытов Кирилл

 

Девочка и поросёнок

В лесу поселился поросёнок. Он очень хотел научиться разговаривать на человеческом языке. Но он не мог научиться, потому что никогда не видел людей. И вот однажды он повстречал в лесу девочку, которая собирала там ягоду и заблудилась. Девочка попросила поросёнка: «Пожалуйста, покажи мне дорогу домой, а я за это научу тебя разговаривать на человеческом языке».

Поросёнок хрюкнул и кивнул головой. И они пошли. Пока они шли, то очень сильно подружились. Поросёнок часто приходил к девочке в гости, и она научила его говорить на человеческом языке.

Автор: Кучумов Василий.   20.09.2007 г.

673421 Забайкальский край Нерчинский край п.с.т. Заречный ул. Набережная – 6

Клад.

Однажды поросёнок пошёл на прогулку. Вышел на поляну, оглянулся и говорит:
-
Как хорошо начинается день, пора начинать новую жизнь!

Навстречу ему летела сорока и спрашивает его:

- Куда идёшь?

Поросёнок ей отвечает:

- Я иду клад искать.

Сорока стала его отговаривать:

- Куда ты пошёл? В лесу много опасностей. Смотри, будь осторожен!

Поросёнок не стал её слушать и пошёл дальше, напевая песенку. Шёл-шёл и упал в глубокую яму,     никак выбраться не может и начал звать на помощь.

- Спасите! Помогите!

Услышал его ёжик, помог выбраться из ямы, а поросёнок его спрашивает:

- Откуда ты узнал, что я в яму попал?

А ёжик ему отвечает:

- Мне сорока сказала, что ты клад пошёл искать.

Поросёнок ему говорит:

- Жалко, что клад не нашёл.

Тут и сорока подлетела и спрашивает поросёнка:

- Как это ты клад не нашёл? А ёж? Хороший друг – это и есть клад!

Автор: Арсалонова Юлиана.

 

                        Корректор: Гуднева Н.В.

 

 

 

Книга сказок рассчитана для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Контакты: 673421, Забайкальский край Нерчинский район п.с.т. Заречный ул. Набережная, 6. Тел.: 83024256113; 89243748876  

email: gudneva.natalua@yandex.ru.